李進勇:公投每增1案 需增費用1.8億元

中選會主委李進勇。報系資料照
中選會主委李進勇。報系資料照

中央選舉委員會主委李進勇今天在立法院受訪指出,公投每增加1案,預估所需增加費用大約新台幣1億8000萬元。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備質詢。

被問到藻礁公投連署,李進勇在立法院受訪表示,連署狀況都是從媒體得知,中選會按照法律規定程序,也特別提醒提案人,如果要來得及在8月28日投票,建議最晚在3月19日前能將公投連署名冊送到中選會,以便中選會後續查對作業。

對於媒體進一步詢問,舉辦公投所需花費是否驚人,李進勇指出,中選會在今年的預算裡面,是以1案為基準編列的公投預算,大約編列9億2000多萬元;因為防疫的關係,所以還必須動支第二預備金,相關防疫經費大約是2億3000多萬元。

李進勇說,公投每增加1案,預估所需增加費用大約1億8000萬元,所費不貲。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署;珍愛藻礁公投連署截至2月28日已累積逾29萬份,超過公投法定門檻,僅剩5萬多份即可達35萬份安全門檻。

公投 大潭藻礁 李進勇

延伸閱讀

郵局送兩千包裹!滿滿藻礁公投連署書讓志工們驚呼

粉紅行動拚50萬份 詩人用胭脂海岸寫出藻礁之美

藻礁公投將成案 蘇貞昌:非常重視 要部會對外詳細報告

藻礁公投連署冷到熱 綠錯判

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

觀察站/經部助攻 藻礁連署火燒連環船

藻礁公投連署原本默默無聞,但一周內從連署數量告急,突然翻身到不僅即將達成安全數量,甚至可能超標,民眾以行動力挺環團的堅持...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。