快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

救藻礁陳學聖呼籲鄭文燦將三接停工 桃市府:搞錯權責

藻礁公投連署延燒成「粉紅風暴」。圖/聯合報系資料照片
藻礁公投連署延燒成「粉紅風暴」。圖/聯合報系資料照片

珍愛藻礁公投連署數昨晚突破中選會規定門檻,前立委陳學聖在臉書上向桃園市長鄭文燦喊話,「藻礁公投連署人數已逼進30萬人,鄭文燦要考慮三接工程停工!」桃市府新聞處長詹賀舜回應,陳學聖對法律了解不清,搞錯權責單位,請釐清相關法律規定再發言。

陳學聖今天在臉書發文,他表示,2018年與鄭文燦競選桃園市長時,曾向環團公開承諾,如果當選市長時,三接還未動工,就不允許開工,若已開工,就要求停工,雖然最後他選輸了,但鄭文燦仍可以在此時此刻,幫大家實踐這諾言。

陳說,公投一旦成案,就是要給藻礁一次公開說話的機會,怎麼可以仍令三接繼續施工,造成難以回復的傷害,依相關停工規定,符合重大社會事件或重要發現,是可以予以停工。

陳舉例,鄭文燦在2014年當選桃園市長後,硬是將已在進行的鐵路高架化工程喊停,改成地下化,一切重新來過,6年都過去也還沒有恢復施工。既然鐵路地下化可以,難道藻礁不行嗎?請鄭文燦市長幫幫忙吧。

詹賀舜回應,陳學聖搞錯權責單位,也對鄭文燦的主張不了解,鄭文燦的意思是,如果中油三接工程在施工時,有違反法律破壞藻礁生態,那就應該停工,但目前三接工程都在環評審查通過的範圍內施工。

詹賀舜指出,依照相關法律規定,若中油三接工程違反環評承諾,是由環保署及海保署依規定可勒令停工,倘若施工期間造成環境破壞,違反野生動物保育法,則由市府罰款或移送法辦,現在三接工程都在環評許可的範圍內施工,市府仍會持續監督。

前立委陳學聖在臉書上向桃園市長鄭文燦喊話,「藻礁公投連署人數已逼進30萬人,鄭文燦要考慮三接工程停工!」桃市府新聞處長詹賀舜回應,陳學聖對法律了解不清,搞錯權責單位。圖/截自陳學聖臉書
前立委陳學聖在臉書上向桃園市長鄭文燦喊話,「藻礁公投連署人數已逼進30萬人,鄭文燦要考慮三接工程停工!」桃市府新聞處長詹賀舜回應,陳學聖對法律了解不清,搞錯權責單位。圖/截自陳學聖臉書

鄭文燦 藻礁 陳學聖

延伸閱讀

桃園228追思展史料正視 鄭文燦:反思告別悲情珍惜民主

鄭文燦Twitter聲援台灣鳳梨 日網友讚:都送來日本吧

中壢威尼斯影城換新裝 鄭文燦讚「水影世界」視覺驚艷

鄭文燦改變桃園市選舉板塊?孫大千:別高興太早

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

觀察站/經部助攻 藻礁連署火燒連環船

藻礁公投連署原本默默無聞,但一周內從連署數量告急,突然翻身到不僅即將達成安全數量,甚至可能超標,民眾以行動力挺環團的堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。