快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

影/中油拒環團進大潭藻礁 學生扮釣客卻輕易混入

珍愛藻礁公投行動領銜人潘忠政今天清晨帶志工、學生到大潭藻礁,原本想來一場「校外教學」,結果卻被駐警保全制止。圖/謝瑞恩提供
珍愛藻礁公投行動領銜人潘忠政今天清晨帶志工、學生到大潭藻礁,原本想來一場「校外教學」,結果卻被駐警保全制止。圖/謝瑞恩提供

藻礁公投連署帶動全民熱潮,珍愛藻礁公投行動領銜人潘忠政今天清晨帶志工、學生到大潭藻礁,原本想來一場「校外教學」,結果卻被駐警保全制止,並稱「上級交待記者和環團不得進入」,有學生乾脆拿出雨鞋、釣具自稱釣客,保全就願意放行,學生直呼「有鬼」。

潘忠政說,過去可以用登記方式進入大潭藻礁G2海岸,今天卻遭駐警保全制止不得進入,且今天並非管制日,駐警只無奈說「上級規定」,也提出不任何正式文件,但幾位釣客揹著釣具大大方方的在登記簿上填寫簡單資料、領取識別牌,就可以進入大潭藻礁。

他批評,上周曾陪記者到大潭藻礁採訪,回程在駐警室就被駐警告知上層交代,以後記者和環團不准進入,他反問是指管制日嗎?駐警表示上層的意思是平常也不可以。潘忠政說,全體夥伴對中油這項差別待遇的不友善行動都很難平。

大專院校擺攤救藻礁總召、東海大學景觀系學生謝瑞恩說,今天清晨4時30分至5時左右,潘忠政帶著大約3、40人要去參觀大潭藻礁,多數人都是學生、志工跟有興趣的民眾,但駐警保全卻說除了釣客以外,一般公民不能進入,但「如何認定誰是釣客、誰是環團?」

謝瑞恩說,當下覺得很奇怪,潘忠政雖然不斷交涉還是無法進入,不過不少人「有備而來」,身上攜帶釣具、釣竿、漁網等,他也穿著雨鞋向保全自稱釣客,結果登記後真的就能順利進去了,但多數人還是被擋在外面。

他表示,先前因為潮汐關係一個月有六天規定不能進入,可是今天並不是管制日,且過去環團、媒體都曾進入大潭藻礁訪查,現在卻突然不讓環團跟媒體進去,也沒有明確的理由跟文件,「我覺得就是有鬼、有問題,才會怕別人拍照報導」,且他們連看到相機都一臉敏感的樣子,真的不懂到底有什麼不可告人的問題。

大潭藻礁 保全 公投

延伸閱讀

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

中油管制區禁環團媒體觀藻礁? 潘忠政:前幾天還可以

貓羅溪驚傳釣客落水 消防隊搜救找不到人

藻礁公投領銜人:毀藻礁 這代人罪過

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

觀察站/經部助攻 藻礁連署火燒連環船

藻礁公投連署原本默默無聞,但一周內從連署數量告急,突然翻身到不僅即將達成安全數量,甚至可能超標,民眾以行動力挺環團的堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。