快訊

規畫蓋方艙醫院?柯文哲稱「現在蓋來不及」:直接徵用大型旅館

藻礁公投達標 王定宇:國民黨和擁核派別趁機攪和

民進黨立委王定宇。本報資料照片
民進黨立委王定宇。本報資料照片

「珍愛藻礁公投連署」昨衝破連署門檻,達29萬多份。民進黨立委王定宇呼籲,國民黨或擁核派不要趁機攪和,批評他們連核廢料都無力處理,竟回過頭來跟人家講環保。

針對中油第三座液化天然氣接收站興建計畫,恐影響大潭藻礁保育,王定宇表示,執政黨必須考慮各種因素的平衡,他認為,政府與公民團體可以多溝通,至於藻礁公投連署達標,他尊重連署的進度。

不過王定宇也表示,希望像國民黨,或者擁核派的人,不要趁機攪和,特別是核廢料都無法處理的人,竟然回過頭來跟人家講環保。

他批評,國民黨當初的興建計畫是將開發接近250公頃的面積,直接蓋在藻礁上,竟然還敢回過頭來,批評執政黨現在所提出開發23公頃的版本。他認為,這就是政治操弄。

但王定宇也呼籲,政府針對藻礁的議題,應該再多用點心,跟公民團體多交流、多溝通。

大潭藻礁 王定宇 國民黨

延伸閱讀

影/國安高層異動藍營質疑搞小圈圈玩大風吹 王定宇駁

聯合報黑白集/還好有「萬惡共匪」

王定宇批馬英九親中 孫大千:至少先Google搞清楚事實

王定宇:馬英九不敢聲援港、無視新疆慘狀 被唾棄剛好

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

觀察站/經部助攻 藻礁連署火燒連環船

藻礁公投連署原本默默無聞,但一周內從連署數量告急,突然翻身到不僅即將達成安全數量,甚至可能超標,民眾以行動力挺環團的堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。