快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

藻礁公投連署跨門檻 成員含淚寫下數字:繼續努力到最後一哩路

陳逸樺泛著淚光寫完創紀錄的數字。圖/珍愛桃園藻礁公投連署總部提供
陳逸樺泛著淚光寫完創紀錄的數字。圖/珍愛桃園藻礁公投連署總部提供

「耶,我們突破了」、「達到了」,珍愛桃園藻礁總部聯絡人陳逸樺在總部門口黑板,寫下單日5萬7305 、累計29萬6697回收連署書數字後,後面的志工和民眾歡聲雷動,陳逸樺的也泛著淚光寫完全部數字資料。

陳逸樺跟全國志工和支持連署的夥伴分享,感謝全國各地愛藻礁朋友們的支持,表示今天甚至有遠從高雄的民眾,特定送來連署書「有沒有很感動啊」。

陳逸樺說,大家著趕著在228截止日的送件效應,讓今天雖然沒有郵差送信,數字仍然令人激勵來到了5萬7305,這是全國每一個努力的朋友們一起送給我們,也送給自己,更是送給千年藻礁最美好、最值得紀念的一個禮物了,因為我們已超越成案門檻28萬9667。

她指出,這同時也是第一次尚差份數僅剩5位數,只差5萬多份我們就到達目標,也就是所謂的安全份數。謝謝每一位不辭辛勞寄來連署書的每一個人,謝謝在街頭辛苦擺攤的夥伴們,「謝謝願意相信志工而簽下連署書的你、謝謝遍布全台四百多個連署據點的一起響應」,沒有每一個人的努力幫忙,藻礁公投連署就走不到這一步!好多好多的感動與感謝。

陳逸樺懇求大家繼續幫忙,由於民眾填寫連署書,及連署書格式的各種問題,有造成被剔除為無效票的可能,「請每一位願意和我們一起守護藻礁的你妳您,繼續幫我們廣邀親戚鄰居好友同事簽下連署書,讓我們衝向更更更安全的份數」,目標至少45萬份,確定一定可以讓藻礁議案能確立成案,成為台灣第一個進入公投提案的環境議題。

陳逸樺強調,這個歷史將會是我們一起寫下的,所有的辛苦和榮耀與大家同享,夥伴朋友們,請不要怠懈,讓我們再繼續努力這最後一哩路到3月10日,一舉達標45萬更高的安全份數目標,打下漂亮的一仗吧。

陳逸樺寫下創紀錄的數字,背後的志工、支持連署的民眾歡聲雷動。圖/珍愛桃園藻礁公投連署總部提供
陳逸樺寫下創紀錄的數字,背後的志工、支持連署的民眾歡聲雷動。圖/珍愛桃園藻礁公投連署總部提供

藻礁 公投

延伸閱讀

「國民黨政治操作」 長老教會暫停藻礁公投連署

珍愛藻礁公投連署過中選會門檻 潘忠政籲連署不要停

珍愛藻礁公投連署激增!志工忙不停 支持者送暖:辛苦了

珍愛藻礁首次環境生態公投 領銜人盼3月2日達標

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

「粉紅風暴」發威 藻礁公投差6萬份過關

由環團發起的珍愛藻礁公投連署,獲得跨階層民眾支持,甚至在府院黨動員反擊下,藻礁公投迅速延燒成「粉紅風暴」。昨天收到三萬四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。