快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

藻礁公投連署書今晚跨過門檻 單日收5萬7305再創新高

珍愛藻礁公投連署今天不但創單日回收新高,而且跨過法定連署門檻。圖/珍愛桃園藻礁總部提供
珍愛藻礁公投連署今天不但創單日回收新高,而且跨過法定連署門檻。圖/珍愛桃園藻礁總部提供

珍愛藻礁連署公投今天至晚上8點30分,統計回收5萬7305份連署書,再創單日新高,累計已經收到的連署書29萬6697份,超過中選會法定門檻28萬9000多份,不過連署總部表示,還是要朝原訂35萬,甚至新目標45份連署書安全門檻邁進。

珍愛藻礁公投連署總部晚上表示,連署氣勢銳不可擋,連日來一再破單日新高紀錄,如今更一舉衝破基本連署門檻,隨著逐漸拉高的水位,連署總部因此宣布提高當初設定的35萬安全門檻,希望能在3月10之前衝到45萬份。

總部指出,從總部這兩天絡繹不絶的人潮來看,這起全台掀起的「粉紅風暴」已銳不可擋,環團人士正以螞蟻撼大象的決心,向台灣史上第一樁生態保育公投之路挺進。

總部說明,目前連署地點除了公投總部和分會外,還包括支持公投的商家與店面,志工群自發性的「每日快閃」,更是這股粉紅風暴不可小覷的力量。這些熱血志工犧牲假期,在全省各地快閃擺攤的策略很吸睛,三五好友揪團打帶跑的機動推廣,為連署書進帳不少。

許多民眾還是特地按圖索驥才找到擺攤地點,在抵達現場後忍不住小抱怨,之前要印下來真太麻煩,終於找到可以直接填連署書的地方。荒野親子團今天下午在大安森林公園和建國假日花市擺攤,一下午就收了近1300張連署書,讓大人小孩都十分開心,許多爺爺奶奶都特地停下腳步,聆聽孩子們稚氣地介紹為什麼要拯救藻礁;更有不少人特地送來雞蛋糕和潤喉糖打氣,令志工們感到十分窩心。

明天還有一天的假期,環團上下同心一致,將繼續全省快閃擺攤,228連假收假前,可望再衝出驚人成績。

珍愛藻礁公投連署到了晚上快打烊,還是有不少人送來連署書。圖/擷取「珍愛桃園藻礁」粉團畫面
珍愛藻礁公投連署到了晚上快打烊,還是有不少人送來連署書。圖/擷取「珍愛桃園藻礁」粉團畫面

公投 藻礁 生態保育

延伸閱讀

珍愛藻礁公投連署激增!志工忙不停 支持者送暖:辛苦了

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

「粉紅風暴」發威 藻礁公投差6萬份過關

由環團發起的珍愛藻礁公投連署,獲得跨階層民眾支持,甚至在府院黨動員反擊下,藻礁公投迅速延燒成「粉紅風暴」。昨天收到三萬四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。