快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

珍愛藻礁首次環境生態公投 領銜人盼3月2日達標

環團發起珍愛藻礁公投連署如火如荼進展,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政(中)盼台灣第一次環境生態公投連署3月2日達標。記者曾增勳/翻攝
環團發起珍愛藻礁公投連署如火如荼進展,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政(中)盼台灣第一次環境生態公投連署3月2日達標。記者曾增勳/翻攝

環團發起搶救大潭藻礁的珍愛藻礁公投連署正在如火如荼進展,民眾紛紛響應連署,至昨天距35萬公投門檻剩下11萬張,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政下午呼籲民眾趕快連署,若以目前一天平均3、4萬連署,等郵差上班時,預估3月2日達標,這是台灣第一次以環境生態為訴求的公投,更是全民一起參與創造環境運動的新里程碑。

為保護7500年珍希藻礁發起的藻礁公運動,在環團、學界與網紅、偏綠人士聲援下,公投連署獲全民支持,潘忠政表示,中油第三天然氣接收站在大潭興建破壞藻礁,民進黨政府做了錯誤的示範,用不是事實的哏圖試打壓公投、硬拗,反而讓人民重視藻礁生態。

潘忠政表示,這次藻礁公投,執政黨打壓,讓大家不了解真相,執政黨犯了錯誤都要認錯改變,把真相找出來,他建議執政黨政府召開聽證會,就可比對當時中油三接開發案可行性評估,究竟有無替代方案,如果有替代方案,為何不啟動,也可以真相大白,不要等公投過了再來搞事,反而得不償失。

大潭藻礁 公投 中油

延伸閱讀

藻礁公投3月16日送件! 全台500個連署點趁連假衝刺

珍愛藻礁連署衝高 總部拉高安全門檻盼3月10日前45萬份

影/藻礁公投 賴香伶帶頭衝聯連署

公投4案 中選會估花17億

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

藻礁公投連署 逾29萬份破門檻

藻礁公投從不被看好到爆紅,昨天二二八假期,全台五百個連署點加上志工快閃擺攤,一口氣收了五萬七千多份連署書,累計廿九萬六千...

「粉紅風暴」發威 藻礁公投差6萬份過關

由環團發起的珍愛藻礁公投連署,獲得跨階層民眾支持,甚至在府院黨動員反擊下,藻礁公投迅速延燒成「粉紅風暴」。昨天收到三萬四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。