快訊

首度飛行器外星受控飛行 NASA機智號火星直升機成功升空

黑幫連日火併2死 7嫌都落網

台南市安平區本月16日發生凶殺命案,挑動地方黑道勢力敏感神經,陷入山雨欲來風滿樓之勢。記者邵心杰/攝影
台南市安平區本月16日發生凶殺命案,挑動地方黑道勢力敏感神經,陷入山雨欲來風滿樓之勢。記者邵心杰/攝影
台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月十六日被砍追撞不治,陳姓角頭廿三日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇舊恨鬧翻,引發幫派火併,昨天唯一在逃的徐姓男子向警方投案後,涉案七嫌均已落網,檢方已聲押禁見六人獲准。

檢警昨天會同法醫解剖陳的大體,發現心臟因子彈貫入而破裂,陳的大體發現胸、腹部有六個彈孔,背、腰、臀、大腿有九個彈孔,案發當天送醫急救,已從身上取出六個彈頭,相驗後大體發還家屬。

道上兄弟說,陳曾是安南區角頭蔡的老大,因蔡做出對不起陳的事,陳認為蔡「背骨」和他畫清界線。據指出,雙方因財務糾紛鬧翻,不但漸行漸遠,甚至在臉書上互嗆,昔日兄弟情誼已蕩然無存。

據了解,蔡原本在農曆春節前要幹掉陳,不料涉及直播主擄人勒贖案,遭警方搜索查扣槍械走漏風聲;因兩人曾在臉書互嗆,蔡又被查獲槍枝,道上兄弟自然聯想到槍枝是要對付陳。

王得知後出面勸阻,反被砍後追撞不治,因此陳撂話追殺蔡,蔡疑被逼殺到走投無路,涉持雙槍格斃陳後投案。

法官訊問時,蔡不否認在安平區育平路某停車場與王發生衝突,除持球棒攻擊王外,還與其他人下車一起與王互毆,最後曾嫌開車追撞王,持刀殺害王傷重不治;蔡也坦承持槍殺害陳。

台南市長黃偉哲表示,個案雖了結,掃黑正要開始。台南市警察局長方仰寧強調,這不是終點,而是掃蕩黑幫的起點。

幫派 槍枝 角頭

延伸閱讀

影/驚悚畫面曝光!國道超車追撞 1家5口翻滾哭叫

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南安平陳姓角頭遭槍擊不治 身上彈孔多達16個

相關新聞

台南安平凶殺最後到案徐嫌 法官裁定10萬交保限制住居

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月16日被砍追撞不治,陳姓角頭23日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

黑幫連日火併2死 7嫌都落網

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月十六日被砍追撞不治,陳姓角頭廿三日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。