快訊

「不要急著搶物資」 蔡英文拜託雙北民眾三件事

疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

蝦米原叫小弟同行槍殺角頭 父母與孕妻寸步不離擋下他

蝦米前晚獨自穿防彈衣,涉持雙槍槍殺昔日老大建文後,迅速離開現場,前往台南市刑大安南隊部投案。記者邵心杰/翻攝
蝦米前晚獨自穿防彈衣,涉持雙槍槍殺昔日老大建文後,迅速離開現場,前往台南市刑大安南隊部投案。記者邵心杰/翻攝
台南「蝦米」31歲蔡姓男子前晚涉殺害昔日老大「建文」51歲陳姓男子,致陳傷重不治,台南警方陸續拘提蔡、曾及劉姓3名男子到案,唯一在逃的徐姓男子,也在今天上午6時多向台南市警五分局投案。據了解,蝦米原本叫劉姓小弟一起動手,但劉被將臨盆的妻子阻擋而未成行,蝦米才獨自穿防彈衣,持雙槍下手。

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子2月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨鬧翻,蔡原本在農曆春節前要幹掉陳,蔡涉及直播主妨害自由案,遭警方搜索查扣槍械而走漏風聲,王得知後出面勸阻,卻遭砍死。蔡老家遭人撒冥紙,疑因走投無路,前晚獨自涉嫌槍殺陳後投案。

蔡姓男子2月7日曾在臉書寫下:「我鄭重在此表明、誰給的資源相挺的若在繼續一個都跑不掉。我針對個人與其他人無關」。

道上兄弟說,陳曾是安南區角頭蝦米的老大,因蝦米曾做出對不起陳的事,陳認為蝦米「背骨」和蝦米劃清界線。據指出,雙方因財務糾紛而鬧翻,不但漸行漸遠,甚至在臉書上互嗆,昔日兄弟情誼早已蕩然無存。

據了解,蝦米原本在農曆春節前要幹掉老大,不料涉及直播主擄人勒贖案,遭警方搜索查扣槍械而走漏風聲;因兩人曾在臉書互嗆,蝦米又被查獲槍枝,道上兄弟自然聯想到槍枝是要對付建文。

王得知後出面勸阻,反遭刺殺後追撞不治。因此,建文撂人追殺蔡,蔡疑被逼殺到走投無路,前晚涉持雙槍格斃老大後投案。劉也在家人勸說下,凌晨由母親陪同到永康分局龍潭派出所投案,隨後被專案小組拘提到案。

警方調查,王姓男子遭殺害案及陳姓角頭被槍殺案,兩案都是幫派火拚,前天除涉案曾和蔡姓主嫌到案外,昨天警方再拘提劉嫌到案。涉及第一起王姓男子命案、唯一在逃的徐姓男子,也在今天上午6時多向台南市警五分局投案。

劉姓男子在家人勸說下,昨天凌晨由母親陪同到永康分局龍潭派出所投案。記者邵心杰/翻攝
劉姓男子在家人勸說下,昨天凌晨由母親陪同到永康分局龍潭派出所投案。記者邵心杰/翻攝

直播主 幫派 角頭

延伸閱讀

台南安平凶殺命案 「蝦米」等3嫌遭檢方聲押禁見

19歲男大生租屋被父母「裝監控」 曝恐怖經歷:不見人就狂call

台南安平陳姓角頭遭槍擊不治 身上彈孔多達16個

安平角頭「建文」遭槍擊身亡 檢警相驗全身多處彈孔

相關新聞

台南安平凶殺最後到案徐嫌 法官裁定10萬交保限制住居

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月16日被砍追撞不治,陳姓角頭23日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

黑幫連日火併2死 7嫌都落網

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月十六日被砍追撞不治,陳姓角頭廿三日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子2月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而鬧...

台南安平角頭遭槍擊身亡 解剖發現心臟因子彈貫入破裂

台南31歲綽號「蝦米」的蔡姓男子前晚涉持雙槍殺害昔日老大「建文」(51歲陳姓男子),致陳傷重不治,檢警今天會同法醫解剖,...

台南安平連續凶殺案 蝦米等3嫌均裁押禁見

台南市2月16日發生王姓男子在停車場遭殺案後,前晚再發生「建文」陳姓角頭遭槍殺案,涉案「蝦米」蔡姓、曾姓及劉姓3嫌經拘提...

台南2凶殺案唯一在逃嫌犯投案 黃偉哲:大掃黑正要開始

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子本月16日被砍死,陳姓角頭23日遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。