台南安平命案嫌犯日前擄人持槍 黃偉哲無奈:竟獲交保

台南市安平區近日發生3起刑案,2人喪命,引起外界高度重視,警政署長陳家欽今更親自南下坐鎮誓言要「斬草除根」打擊幫派,台南市長黃偉哲下午主持市府治安會報,對嫌犯日前因涉擄人案,被查獲長短槍,到案後竟獲交保,持續犯下2命案,雖尊重司法裁決,但卻感到十分無奈,他要求警方建立詳細的黑幫檔案,深入檢討,防範未來再發生類似事件。

黃偉哲說,犯罪組識竟能找人頂罪,且犯罪後被台南市警方查獲後還能交保,出來犯罪、或教唆犯罪,他要求警局一定要去檢討原因,到底是警方查獲的證據不足,或另有原因。

黃偉哲在會中提醒警方,八大行業是容易有犯罪的地方,例如本月就有舞廳小姐扭打,畫面傳到全國各地成為笑柄,希望警方要調查這些場所是否有黑幫在操控;另外,查槍要像查毒一樣,追查源頭、供應者及製造者,此次感謝警政署能全力發動全國大掃黑,因為在台南犯案,可能跑到其他縣市避風頭,全國同步發動的話效果比較好。

黃偉哲表示,治安需要治本,不只是治標,槍是源源在供應,需要溯源,將病因病灶找出來才能夠根治。

台南市長黃偉哲今天下午親自主持治安會報。記者鄭維真/翻攝
台南市長黃偉哲今天下午親自主持治安會報。記者鄭維真/翻攝

黃偉哲 幫派

延伸閱讀

綠營7縣市長PK元宵、湯圓 林右昌:來基隆請他們吃到飽

農委會主委陳吉仲弔唁崑濱伯 總統蔡英文將頒發褒揚令

創全國各縣市消防局之先 台南智能排氣供電車庫啟用

台南月內連三刑案 藍委點名:黃偉哲、徐國勇、陳家欽該道歉!

相關新聞

台南安平凶殺最後到案徐嫌 法官裁定10萬交保限制住居

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月16日被砍追撞不治,陳姓角頭23日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

黑幫連日火併2死 7嫌都落網

台南市安平區接連發生幫派火併,王姓男子本月十六日被砍追撞不治,陳姓角頭廿三日遭小弟蔡姓男子涉槍殺身亡,道上相傳雙方因新仇...

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子2月16日被砍死,陳姓角頭前晚遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而鬧...

台南安平角頭遭槍擊身亡 解剖發現心臟因子彈貫入破裂

台南31歲綽號「蝦米」的蔡姓男子前晚涉持雙槍殺害昔日老大「建文」(51歲陳姓男子),致陳傷重不治,檢警今天會同法醫解剖,...

台南安平連續凶殺案 蝦米等3嫌均裁押禁見

台南市2月16日發生王姓男子在停車場遭殺案後,前晚再發生「建文」陳姓角頭遭槍殺案,涉案「蝦米」蔡姓、曾姓及劉姓3嫌經拘提...

台南2凶殺案唯一在逃嫌犯投案 黃偉哲:大掃黑正要開始

台南市安平區接連發生幫派火拚,王姓男子本月16日被砍死,陳姓角頭23日遭前小弟蝦米涉槍殺身亡,道上相傳雙方因為新仇舊恨而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。