快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

家屬心碎 台鐵工會將協助請求國賠

台鐵意外,劉姓(五十五歲)、潘姓(四十八歲)死者及王姓(卅六歲)傷者,三人都家境清寒,台鐵企業工會表示,「這次受不了台鐵」,將首度協助死傷員工家屬申請國賠。台鐵表示,會盡力照護與慰問死傷者家屬,協助辦理後事,死者從優撫卹。

「昨晚阿公還跟我說要加班,叫我上課書本準備好,沒想到課上一半,就接到通知說阿公出事了!」家住台東縣關山鎮的劉姓死者孫子掩面哭泣說,阿公非常疼他,不能接受阿公就這樣離開,「還我阿公來」。鄰居說,劉家家境不佳,劉平時和就讀國中的孫子相依為命,檢調應趕快查出有無人為疏失,還給家屬一個公道。

潘姓死者的親友說,潘男住在池上鄉,兒女僅就讀小學,平時都會加班增加收入,家中經濟靠他一人撐起。接獲事故通知,親人心都碎了,不知小孩該怎麼辦?

台鐵企業工會說,在事故責任尚未釐清前,先全力協助死者家屬處理後事。對已故者,有職福會意外險一百五十萬元及因公死亡特卹金廿萬元;重傷的王姓員工可領職福會意外醫療險,實支實付。

台鐵 工安

延伸閱讀

東鹼董事會向宜蘭縣府提起國賠民事訴訟 維護權益

濫訴者每年提近百件國賠 修法前無計可施

反年改抗爭斷指 獲國賠20萬

特戰下士重傷失能國賠千萬 家屬再告軍方9人均不起訴

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。