台鐵工程車撞上工人釀2死1傷 檢察官釐清原因

台鐵海端站發生重大工安事故,造成2死1傷。圖/台鐵局提供
台鐵海端站發生重大工安事故,造成2死1傷。圖/台鐵局提供

台鐵局台東縣海端火車站附近,發生工程車直接撞擊鐵軌上工人,造成2死1傷,司機員宣稱有鳴笛,但倖存者表示,當發現時已撞上了。運安會和檢察官釐清事發原因及責任。

今天上午4名工人在海端火車站約1公里處施工,進行鐵軌道岔抽換工程,約8時35分忽然遭一輛工程車撞上,鐵軌上的3人遭撞飛,經送醫,55歲劉姓、49歲潘姓工人不治,王姓工人經搶救後恢復意識。

根據鐵路警察初步調查,當時3名工人在鐵軌上施工,1人在鐵道旁,工程車離開海端火車站約1公里就直接撞上鐵軌上的3人,接著滑行約200公尺才停住。

工程車上的2名司機員接受調查時表示,當時有鳴笛;不過,在一旁的工人表示,當發現工程車時就已將撞上鐵軌上的工人了。

今天下午運安會、南區勞檢所和台東地檢署檢察官會同台鐵局相關人員前往勘驗,南區勞檢所吳姓科長表示,如果雇主有失職將移請檢察官偵辦。

台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,今天下午會先相驗遺體,接著勘驗現場後再複訊相關人員,釐清肇事原因,以及是否有涉及刑事責任。

台鐵 工安

延伸閱讀

台鐵海端工安意外 海端衛生所醫護狂奔1公里搶救

台鐵海端站電力維修車撞死自家人 運安會已派員調查

台鐵再出工安事故 南區職安中心將派員調查

網紅闖鐵軌正線拍照 台鐵報警

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。