快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

台鐵海端站維修工人2死1傷 死者鄰居:死得很冤枉!

死者家屬及親友,今早接獲消息後紛紛趕往醫院了解狀況,得知傷重急宣告不治時,都難過不已。記者尤聰光/攝影
死者家屬及親友,今早接獲消息後紛紛趕往醫院了解狀況,得知傷重急宣告不治時,都難過不已。記者尤聰光/攝影

台鐵海端站工程人員今早發生重大工安事故,造成潘姓、劉姓男子送醫不治,王姓傷者則已恢復意識,轉送台東馬偕醫院救治。不過,這起意外外界質疑有人為疏失。死者鄰居說,「如果是人為疏失,真的死得很冤枉」。

「死得冤枉、也不值得。」劉姓死者鄰居難過不捨說,死者家境狀況不好,但工作很認真,和孫子相依為命,這次發生意外,如果是人為疏失,對死者及傷者很冤枉,檢調應該查出來,還給受害家屬一個公道。

另潘姓死者親友表示,潘男平時工作認真,育有就讀小學5年級的女兒和小學2年級的兒子,接獲事故通知當下大家都難以置信,紛紛趕赴醫院了解狀況,得知傷重急宣告不治時,心都碎了。

而這起工安意外,外界質疑有人為疏失,認為電力維修車訓練有申請訓練,工務道班也有申請延長保修,照理來說雙方應該同時都會知道,並錯開時間,或是現場進行管控,不可能會發生撞擊事故,一定有環節出錯。

「列車撞工班人員,是很嚴重的疏失!」一名退休鐵道工務段員工說,不管駕駛訓練或人員施工,實施地點2側都會安排人員警戒,今天電力維修車訓練,現場也有瞭望員,卻還是發生意外,不排除有人為疏失。

台鐵表示,是否為人為疏失,國家運輸安全調查委員會、南區勞檢所皆已介入調查中,將針對鐵道有無封閉、工作小組是否派人警戒、以及是否按標準流程進一步調查釐清。

台鐵海端站工程人員今早發生重大工安事故,造成2死1重傷,外界質疑有人為疏失。圖/台鐵提供
台鐵海端站工程人員今早發生重大工安事故,造成2死1重傷,外界質疑有人為疏失。圖/台鐵提供

台鐵 工安

延伸閱讀

台鐵海端工安意外 海端衛生所醫護狂奔1公里搶救

台鐵海端站事故列車已放行 3人傷勢曝光他頭骨慘破裂

台鐵海端站電力維修車撞死自家人 運安會已派員調查

台鐵海端站工安事故 海端衛生所就近馳援

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。