快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

台鐵海端站事故列車已放行 3人傷勢曝光他頭骨慘破裂

台鐵海端站發生重大工安事故。圖/台鐵局提供
台鐵海端站發生重大工安事故。圖/台鐵局提供

台鐵東部幹線海端站今天早上8時35分,發生電力維修車撞擊三名工務道班人員工安意外,其中一人傷重不治,導致上行、下行各班列車受到影響。台鐵說,上午11時02分檢察官已同意列車放行。三人傷勢也曝光,其中一人因頭骨破裂已宣告不治。

台鐵說,上午獲報後立即成立一級應變小組,第一時間由勞安室會同相關單位調查中,受傷人員已送關山慈濟醫院救治,並指派專人全力協助照護受傷員工。該案已經由運安會、南區勞檢所皆已介入調查,台鐵現在不適合對外發言。

傷勢部分,台鐵說,2月23日8時35於海端站進行道岔抽換工程,於工程結束後,留三名池上工務道班維護保養,施工三人不慎遭8742次電力維修車撞及,有三人受傷送往關山慈濟醫院救治。鐵路警察局花蓮分局通報,傷者池上道班潘○宏(男性,62年次)因頭骨破裂已宣告不治,由家屬帶回處理;劉○德(男性,55年次)目前尚未恢復意識,由於仍在急救中故未能得知傷及部位;另王○羽(男性,74年次)已回復意識,並於10時34分轉往台東馬偕紀念醫院,傷及部位亦由於急救中未能得知。

台鐵說,現場經鐵路警察蒐證完畢,11時02分經檢察官同意列車放行。

台鐵 工安

延伸閱讀

台鐵海端站電力維修車撞死自家人 運安會已派員調查

台鐵海端站工安事故 海端衛生所就近馳援

台鐵海端站事故影響9車次 預計12點恢復

軍備局202廠溢領績效獎金近3000萬元 今遭監察院糾正

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。