台鐵海端站工安事故 海端衛生所就近馳援

台東縣海端衛生所主動趕往救援。圖/衛生所提供
台東縣海端衛生所主動趕往救援。圖/衛生所提供

台鐵今早在台東海端站發生工安事故,電力維修車撞上在鐵軌施工人員,一人當場失去生命跡象,2人頭骨嚴重破裂,附近海端衛生所全員出動,扛起急救設備狂奔1公里多的鐵道現場急救,眾人滿身都是血跡。

衛生所人員表示,一早就聽見消防局緊急促請救援通報,衛生所人員二話不說馬上出動,沿途眾人雖跑得氣喘吁吁,上氣不接下氣,但一到現場馬上檢傷急救,當時消防人員還在路上,他們先為傷者處理,發現傷者傷勢也相當嚴重,眾人沾滿血跡急救,希望能夠救回傷者性命。

台東縣海端衛生所主動趕往救援。圖/衛生所提供
台東縣海端衛生所主動趕往救援。圖/衛生所提供

台鐵 工安

延伸閱讀

台鐵再出工安事故 南區職安中心將派員調查

台南消防二大隊臉書考消防常識 留言可抽獎送限量公仔

網紅闖鐵軌正線拍照 台鐵報警

汐止康寧街疑天然氣外洩 消防人員布水線防護

相關新聞

海端車站工安意外 林佳龍要台鐵交代5疑點

台鐵海端站前天發生重大工安事故,一輛進行駕駛訓練的電力維修車撞上正在鐵道施工的道班,兩死一重傷。外界推估恐又是一連串疏失...

台鐵2死1傷工安意外 暸望員與司機員被檢列調查重點

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺...

台鐵工安意外 2死1傷

台鐵海端站昨發生電力維修車撞擊道班人員二死一重傷悲劇,導致花東鐵道封閉近三小時,八列車延誤,近九百名乘客行程受影響,這已...

交通部擬重整台鐵 工會憂公司化前奏

台鐵事故頻傳,前局長張政源一月中退休後,由交通部常次祁文中代理至今,但接任人選難尋。據了解,由於台鐵運、工、機、電長期橫...

台鐵海端站釀2死要立案調查?運安會:將由鐵道局主導

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成兩死一重傷。檢察官目前針對暸望員及司機員部分列為調查重點。對於國家安全運輸調查委員會...

台鐵海端2死1重傷工安意外 檢方傳喚調查有無人為疏失

台鐵海端站昨天發生重大工安意外,造成2死1重傷,台東地檢署積極展開調查,昨晚傳喚2名電力維修車陳姓實習員及鍾姓指導員,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。