江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

立法院前院長王金平。本報資料照片
立法院前院長王金平。本報資料照片

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜聲;國民黨秘書長李乾龍也說,「我是有點不太開心」,這麼大的事情黨內應先有共識,江啟臣找錯對象,對黨主席選舉沒有幫助,但事情過了就好,一起為黨、為人民努力。

李乾龍說,周一工作會議時他問大家,「邀柯文哲去論壇的事情,大家知道嗎?結果每個人都搖頭」,他就打趣說,若媒體來詢問黨主席是否有知會,他會很客氣說「有」,給江啟臣留面子。但當天早上他沒接江啟臣電話,他後來告訴江,「我當然不會接,不接也不給你回電」。

李乾龍感嘆,江這次找柯是找錯對象,柯文哲聲量一直往下掉,找柯不是等於拉柯嗎?而且在黨內樹敵,讓反彈的聲音更大,無助黨主席選舉。

「江柯會」引發黨內倒江聲音,江啟臣說,他從上任後就不斷有挺江、反江傳聞,他只是做好該做的事。去年底因總召連任爭議,一度傳出與江關係生變的立委林為洲昨說,「我支持江」。

江啟臣表示,籌備過程中的溝通聯繫是有些問題與瑕疵,但不管內容或形式,就是一個論壇場合,如果是非常正式的政黨合作,絕對會有充分準備、內部溝通,過程都要很謹慎。

國民黨組發會主委李哲華說,政黨選舉競爭,但在公共政策、議題可以合作,江啟臣帶領的方向是正確的;論壇與兩黨選舉是不是合作是不同問題,應該是兩碼子的事。國民黨要有自信,民眾的支持要靠政黨理念、政策與選區經營,如果一味擔心別人挖牆角,自己卻不壯大也沒用。

國民黨立院黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼此交換意見,論壇見面日後可能成一種常態,見面總比吵架好。至於新會期立院召委選舉,國民黨團與民眾黨團是否合作?費鴻泰說,國民黨團不排除與任何人合作。

江啟臣 國民黨 李乾龍 柯文哲 費鴻泰 李哲華 林為洲 王金平

延伸閱讀

江啟臣:追尋二二八真相 馬英九努力不曾少過

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

江柯會釀倒江聲?江啟臣:正面看待 林為洲:我支持江

江柯會讓李乾龍不開心 江啟臣:會檢討籌備、溝通問題

相關新聞

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。