快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

江柯會讓李乾龍不開心 江啟臣:會檢討籌備、溝通問題

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆口說,「我是有點不太開心」,這麼大的事情黨內應先有共識,但事情過了就好,一起為黨、一起為人民。記者周志豪/攝影
國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆口說,「我是有點不太開心」,這麼大的事情黨內應先有共識,但事情過了就好,一起為黨、一起為人民。記者周志豪/攝影

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦的論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆口說,「我是有點不太開心」,這麼大的事情黨內應先有共識,但事情過了就好,一起為黨、一起為人民。

至於黃呂錦茹是否也不滿?李乾龍說,沒有聽她講,會去安撫她。

立法院明日開議,下午舉行立法行政實務研討會。江啟臣受訪時坦言,準備和籌備過程中的溝通聯繫,是有一些問題與瑕疵,都會檢討,但昨天不管內容或形式,就是一個論壇場合,如果是真正大家所講的這種非常正式的政黨合作,絕對會有相當充分準備、內部溝通,過程都要很謹慎。

江啟臣說,一個健康的政黨,有不同意見,大家提出來,很正常,經過內部溝通把問題改正,讓黨繼續向前走、進步。

組發會主委李哲華也說,政黨之間在一些選舉上,當然是競爭的關係,但在一些公共政策、議題上可以合作,江啟臣帶領的方向是正確的,論壇與兩黨選舉是不是合作,是不同層次問題,路途還非常遙遠,應該是兩碼子的事。

李哲華說,牽涉到選區競爭問題,人性難免心裏會不舒服,可以體諒,但國民黨自己要有自信,民眾的支持要靠自己政黨理念、政策與各公職人員在選區經營,息息相關。一昧擔心別人來挖牆角,自己卻不壯大自己也是沒用的。

昨日論壇上,柯文哲籲江啟臣要在立院解決囤房問題,被解讀吃豆腐。江回應,論壇不是在比輸贏,是在提供大家不同見解、立場與看法,或許大家著重的方向、主張不同,經過論壇把不同想法、意見提出。

江啟臣說,他不會刻意去想柯文哲發言是針對誰或有什麼目的,會用正面、健康心態看待意見交換,就是因為大家主張會有些不同、差異點,甚至對立,才要辦論壇,如果大家看法都相同,不用辦論壇。

江啟臣 柯文哲 李哲華

延伸閱讀

邀柯文哲惹議 江啟臣:不同聲音不代表分裂

同台江啟臣引關注 柯文哲:居住正義是各黨的事

藍白同台 黨內憂「小藍」標籤越貼越牢?柯文哲:又不是北韓金正恩

藍白合? 江柯同台談居住正義

相關新聞

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

江柯會釀倒江聲?江啟臣:正面看待 林為洲:我支持江

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發國民黨內反彈,甚至傳出倒江聲音。江下午受訪表示,不知道是否有所...

江柯會讓李乾龍不開心 江啟臣:會檢討籌備、溝通問題

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦的論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。