柯文哲批國家恐怖:難道拜訪綠營人士要戴鴨舌帽?

對於傳出春節拜訪多位綠營人士,台北市長柯文哲今日回應,難道去拜訪綠營的人,要戴鴨舌帽、戴口罩,怕被人家發現,怎麼把國家搞成這麼恐怖?記者林麗玉/攝影
對於傳出春節拜訪多位綠營人士,台北市長柯文哲今日回應,難道去拜訪綠營的人,要戴鴨舌帽、戴口罩,怕被人家發現,怎麼把國家搞成這麼恐怖?記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲昨與國民黨主席江啟臣同台「願景台灣2030論壇」,引發外界聯想藍白合作。但又傳出,柯文哲在春節期間,也拜訪許多綠營,是否爭取與綠營合作?柯文哲今對媒體追問,是否春節拜訪許多綠營人士?柯說,這是國家的問題,難道去拜訪綠營的人,要戴鴨舌帽、戴口罩,怕被人家發現,怎麼把國家搞成這麼恐怖?柯文哲上午出席後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,有媒體問柯文哲,春節期間是否頻拜訪綠營人士?媒體問,除立法院長游錫堃外,還拜訪哪些綠營人士?

柯也突然嚴肅表示,「我要嚴厲譴責,這個國家怎麼全部只剩下意識形態、顏色。」柯文哲更批評「(民進黨)只是政權保衛戰,為了權位在拚命,哪有為國家在做事?」

柯文哲說,他不需要去製造別人的困擾,這是國家的問題,難道去拜訪綠營的人,要戴鴨舌帽、戴口罩?為什麼要將國家搞成這麼恐怖,228搞到大家都在吵架,政治上更多權力的人,應該是盡最大力量,讓台灣更團結,不是這樣嗎?

柯文哲說,台灣在藍綠之間,若是民生議題,應該都可以談,難道國民黨談居住正義,其他政黨通通不可以去參加,這沒道理。

柯文哲突然又話鋒一轉,這場不是談數位轉型?「不要讓我拿到麥克風。」

柯文哲 春節 口罩

延伸閱讀

現場觀察/江柯全程不稱主席 互動有玄機

願景論壇 江密邀柯 藍營內部炸鍋

【即時短評】「藍白合」變「藍白會」 反萊豬公投成合作伏筆?

觀察站/學者VS.大砲 藍白合還有續集?

相關新聞

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

江柯會釀倒江聲?江啟臣:正面看待 林為洲:我支持江

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發國民黨內反彈,甚至傳出倒江聲音。江下午受訪表示,不知道是否有所...

江柯會讓李乾龍不開心 江啟臣:會檢討籌備、溝通問題

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦的論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。