快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

現場觀察/江柯全程不稱主席 互動有玄機

國民黨主席江啟臣(右)與台北市長柯文哲(左)一同出席國民黨智庫主辦的「願景台灣2030」論壇。記者林俊良/攝影
國民黨主席江啟臣(右)與台北市長柯文哲(左)一同出席國民黨智庫主辦的「願景台灣2030」論壇。記者林俊良/攝影

國民黨願景論壇,台灣民眾黨主席柯文哲談及居住正義時,連續兩次點名國民黨主席江啟臣,相對於柯文哲的積極,江啟臣未正面接招,甚至連合照都刻意保持距離。

江柯合體引發「藍白合」的想像,但兩人昨天各以「委員」、「市長」相稱,沒有互稱「主席」。大合照時,江柯兩人中間還隔著一位教授;兩人座位也相隔約兩公尺,連握手都有距離。

論壇進行時,柯文哲三度發言,其中兩度點名江啟臣。柯說,「你們那個立法院要去解決這個問題,囤房稅不解決沒有用」,讓江啟臣笑得尷尬;最後結論時,柯再度看著江說:「那個囤房稅,請立法院和市議會不要再打假球了」。

江啟臣表示,不管是囤房稅或其他稅賦,都是整體稅制改革,繳來的稅要怎麼被好好使用,至今沒有徹底檢討才是關鍵問題。

談到柯文哲被詬病的公宅問題,他自認「八年五萬戶」做不到,只蓋了一萬三千戶。江啟臣則說,改善居住正義、低薪的問題大多透過補貼,由中央或縣市政府提出蓋公宅、社宅,但因為「行政效率」出了很大的問題,行政單位要負很大的責任。一向溫和的江主席,當場給辛辣的柯主席文哲一記「回馬槍」。

最後,柯文哲因有行程,與江握手後就急著離開,江手舉到一半,才要比出「掰掰」姿勢,柯已經頭也不回地走了,留下傻住的江啟臣。

江啟臣 柯文哲 立法院

延伸閱讀

國民黨新春餐敘馬王出席 江啟臣否認反客為主

常委餐敘反客為主?江啟臣:東道主是4位中常委

常委餐敘江啟臣併談話會反客為主?王金平:誰主場難分

江啟臣邀柯文哲未事先告知?李乾龍:ㄟ,不知道

相關新聞

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

江柯會釀倒江聲?江啟臣:正面看待 林為洲:我支持江

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發國民黨內反彈,甚至傳出倒江聲音。江下午受訪表示,不知道是否有所...

江柯會讓李乾龍不開心 江啟臣:會檢討籌備、溝通問題

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦的論壇,引發黨秘書長李乾龍、台北市黨部主委黃呂錦茹等人反彈。李下午受訪鬆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。