快訊

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

柯文哲要立法院解決囤房稅 徐巧芯:台北市也可以先做

台北市議員徐巧芯。圖/報系資料照
台北市議員徐巧芯。圖/報系資料照

台北市長柯文哲今應邀出席國民黨「願景台灣2030」論壇,柯文哲在「居住正義」階段發言表示,囤房稅、購屋稅、空屋稅全部打假球,並對國民黨主席江啟臣說,「立法院要去解決問題,否則沒有用」;對此,國民黨台北市議員徐巧芯說,中央立院該做,台北市也可以先做。

徐巧芯說,柯市長的風格,她早就提醒過了,一定是有備而來,論壇中他點名江啟臣主席,「你們立法院要去解決空屋稅、囤房稅等問題」。意思就是現在居住正義的問題,直指國民黨也沒做好,要國民黨負起一定的責任。

徐巧芯說,但其實她身為國民黨籍台北市議員,在囤房稅的議題上,一向完全支持。她認為這項法案,中央立院該做,台北市也可以先做。包括去年5月的財政委員會質詢,她就曾以囤房稅、空屋稅議題質詢過財政局長;邱威傑議員的囤房稅提案,她也有簽署支持。

徐巧芯表示,事實上,在過往郝市長也曾通過3.6%囤房稅,代表國民黨並不是沒有做、沒能力做。為了落實居住正義,下個會期,或許可以在立院跟地方議會把囤房稅、空屋稅列為重點、優先通過,讓民眾知道國民黨的決心。具體拿出政策來,對人民才有利。一起落實居住正義。

國民黨 居住正義 柯文哲 徐巧芯

延伸閱讀

傳遠雄賣大巨蛋給辜仲諒 議員質疑:柯文哲幫找買主?

江啟臣邀柯文哲未事先告知?李乾龍:ㄟ,不知道

觀察/柯文哲狂cue江啟臣 藍白合作還有續集?

藍白合作惹議 賴士葆:邀柯文哲談居住正義很諷刺

相關新聞

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。