快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

江啟臣推藍白合作惹議 馬英九:應經過黨員討論與認同

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,引發黨內反彈。前總統馬英九中午受訪表示,國民黨應該跟所有理念相同的政黨或政治團體相結合,邀柯合作是正確的方向,但還是要經過黨員討論與認同,才會成功。記者周志豪/攝影
國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,引發黨內反彈。前總統馬英九中午受訪表示,國民黨應該跟所有理念相同的政黨或政治團體相結合,邀柯合作是正確的方向,但還是要經過黨員討論與認同,才會成功。記者周志豪/攝影

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,引發黨內反彈。前總統馬英九中午受訪表示,國民黨應該跟所有理念相同的政黨或政治團體相結合,邀柯合作是正確的方向,但還是要經過黨員討論與認同,才會成功。

至於柯文哲是否是可以合作對象?馬英九說,他還沒有仔細了解,合作的範圍多大?有哪些條件?只是請他來演講,這樣的合作層級應該很有限,不像說還要有些其他的合作。馬仍建議,江啟臣可以把相關的構想提出來,讓黨員來表示意見。

對於大陸將提供1000萬劑疫苗給全球華人疫苗有何看法?馬英九表示,「應該請陳部長(指衛福部長陳時中)決定」。

馬英九 江啟臣 疫苗

延伸閱讀

影/出席二二八追思音樂會 馬英九眼眶泛紅

出席北市228遭批侮辱受難者 馬英九:勿忘我30年努力

國民黨新春餐敘 馬英九、江啟臣、連勝文出席

邀馬英九出席二二八惹議 北市府:照既定計畫舉辦

相關新聞

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。