快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

邀柯文哲是為墊高自己?江啟臣:我應該不需要吧

國民黨主席江啟臣。記者劉宛琳/攝影
國民黨主席江啟臣。記者劉宛琳/攝影

國民黨主席江啟臣今日與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,也讓藍白合議題受到關注。江啟臣上午受訪被問到,有人認為他邀柯文哲是為了墊高自己,江笑回:「我應該不需要吧」;對於外界關心的選舉合作問題,江啟臣說,地方選舉回歸地方選舉,作為一個政黨,確保勝選是最重要的目標,議題合作和地方選舉是不相關的。

江啟臣表示,基本上他的思維很簡單,希望今天這個論壇能夠邀請在野各個政黨一起來參加,因為這些社會問題是人民關注的,執政黨有執政黨的政策,在野黨要發揮強而有力的監督和制衡,如能藉由討論交換意見達到共識,對於監督執政黨的政策落實方面也會有幫助,國民黨作為最大在野黨也有責任邀請所有在野黨。

江啟臣表示,在議題上,尤其在立法院當中,作為在野黨和其他在野黨本來在議題合作上就是開放的,不會去設限,要看有什麼樣的一致目標和理念,這些在過去立法院議題討論裡也都發生過,這是很平常的一個事情。

江啟臣強調,議題合作和地的選舉又不同,也不能夠一概而論,更不能拿來相提並論,政黨針對議題可以討論、溝通,可以相互合作,但地方選舉還是回歸到地方選舉,每個選區候選人都有自己的考量,作為一個政黨,確保勝選是最重要目標,政黨議題的討論合作和地方選舉是不相關的。

江啟臣 立法院

延伸閱讀

影/論壇邀柯 連勝文不滿被告知 江:溝通待改善

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

新聞眼/江啟臣連任天堂路 艱險在黨內與自己

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

相關新聞

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。