快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨大數據資料。圖/陳冠安提供
國民黨大數據資料。圖/陳冠安提供

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在21日新聞曝光當天,國民黨的網路聲量幾乎快要與民進黨黃金交叉,令人意外的是,柯文哲與民眾黨的聲量卻未提升,國民黨反而因此拉出差距。

國民黨青年部主任陳冠安表示,藍白合議題成功拉抬國民黨聲勢,從大數據來看,2月20日,民進黨的網路聲量影響力大概是國民黨的1.76倍,然而到媒體曝光柯文哲將參加國政願景論壇的2月22日,兩黨聲量瞬間打平。

陳冠安說,從大數據趨勢來看,目前沒有像黨內同志憂心的,出現藍被白吃掉的情況,反而是民眾黨整體討論度並未顯著提升,而國民黨成功藉這個話題拉抬聲量,追平與民進黨的差距。

國民黨大數據所統計的「影響力分數」,將網路所有提到關鍵字的文章數,計算按讚心情數、留言、分享綜合計算。

國民黨 民進黨 柯文哲

延伸閱讀

親征2024? 江啟臣:考量布局 無私造王

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

藍白合作引議論 蔣萬安:為民謀利不分顏色

江啟臣籲人民視角看藍白合 藍民代:以為民眾黨發言人

相關新聞

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

同台後藍聲勢大漲? 民眾黨端數據:柯聲量狠甩江啟臣

國民黨主席江啟臣今日前與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨調查指出,藉由此事件...

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席黨智庫主辦論壇,引發黨內反彈。立院黨團下午送暖,黨團總召費鴻泰表示,在野黨負責人彼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。