快訊

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

美國夢的牢籠:《離線列車》零身份的幽靈人生

藍白合作引議論 蔣萬安:為民謀利不分顏色

國民黨立委蔣萬安。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委蔣萬安。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席江啟臣邀身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲參加國民黨論壇,引發黨內議論。國民黨立委蔣萬安今天表示,黨中央辦論壇討論議題,是要讓不同意見都能表達,不代表全盤接受與談人的看法。民生議題不分顏色,只要為民眾謀福利,都可以理性討論。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,江啟臣邀請柯文哲一同出席與會。國民黨表示,此次單純是議題上的交流,目前國民黨跟其他政黨合作都會著重在議題方面的對話交流。

兩岸清華大學校友會19日晚間在台北市政府地下室餐廳辦春酒,柯文哲、蔣萬安都應邀出席,兩人同桌用餐,但被視為柯文哲接班人的台北市副市長黃珊珊並不在場,引發外界議論。

蔣萬安表示,19日晚上單純應兩岸清華大學校友會邀請出席餐敘活動,他與現任校友會理事長孫國華本來就熟識,到現場才看到柯文哲也有與會,雙方是很自然的互動。

針對藍白合作,蔣萬安表示,在立法院各政黨間本就會針對議題合作,特別是許多民生的議題都是不分顏色,只要是為民眾謀福利,都可以理性討論。

對於基層對於邀請柯文哲參加論壇出現雜音,蔣萬安則指出,黨中央舉辦論壇,選擇一些議題來討論,也不會預設立場,而是要讓不同的意見都能夠透過論壇發表,不代表與談人對議題的看法,國民黨都要全盤接受。

有媒體報導指出,北市長選舉是否要禮讓蔣萬安,民眾黨人士表示,柯文哲還在思考,沒有把話說死。

蔣萬安表示,他現在仍是台北市的立法委員,目前就是把本分做好,不管在哪個崗位都全力以赴,再加上本週立法院新會期將要開議,他還是會關注民眾關心的議題上。

柯文哲 蔣萬安 國民黨

延伸閱讀

黨內抨擊邀柯文哲 江啟臣:被解讀藍白合不意外但感慨

江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰

柯文哲籲228停止仇恨…湧上千網友論戰 還有人喊柯馬配

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。