江啟臣籲人民視角看藍白合 藍民代:以為民眾黨發言人

台北市長、民眾黨主席柯文哲(左)答應出席國民黨「願景台灣2030」論壇,引發「藍白合作」的討論,右為國民黨主席江啟臣。本報資料照片合成
台北市長、民眾黨主席柯文哲(左)答應出席國民黨「願景台灣2030」論壇,引發「藍白合作」的討論,右為國民黨主席江啟臣。本報資料照片合成

國民黨主席江啟臣民眾黨主席、台北市長柯文哲參加「願景台灣2030」論壇,藍營內部引發反彈。江啟臣中午在臉書宣稱「以人民為視角,才是從政者當為」,為邀柯文哲出席論壇解釋。有藍營民代質疑,「遮住他的臉,我還以為是民眾黨發言人」。

黨內民代批評,江啟臣的意思是指人民很支持柯,所以國民黨也要?對方現在擺明要來和國民黨搶票,還傻傻開大門,江為拚連任把整個黨都交易掉。

該民代質疑,民眾黨的網軍現在一方面透過質疑為何不能邀柯文哲參加論壇逼國民黨繼續合作,一方面又順論壇訴求反批國民黨沒有再推居住正義,做法跟共產黨根本一樣,江啟臣為選黨主席,拉白色進來打藍色,已經不適格。身為黨籍民代,每天都努力在爭取人民支持,但江啟臣當黨主席的人,沒有溝通就硬幹,還講什麼人民視角,意思是什麼?人民如果不要國民黨,大家要不要退退算了?看江的臉書發言,「遮住他的臉,我還以為是民眾黨發言人」。

該民代批評,民眾黨在2022議員選舉規劃每一個國民黨選區都要提人,兩黨哪有合作空間,江啟臣宣布連任唯一訴求就是要當2022、2024造王者,現在這樣幹,那些聲量比較不高的議員不是都可能會被犧牲?大家都有可能被江交易掉。

台中市議員黃健豪中午也在臉書開炮,提醒黨中央,莫忘抗日戰爭時期的中共發展史。黃健豪也說,談議題合作,柯文哲或其代表民眾黨成員,在哪個議題有立場且具代表性?看看對公宅政策的盲點、對所謂「五大弊案」的跋扈,哪一個題目是重要到在野陣營合作的時候,不得不找柯來談、來背書,有嗎?

黃健豪表示,談政治立場,柯文哲擺明在2018那次市長選舉與壯大的民進黨分道揚鑣後,或是說被壯大的民進黨利用完拋下後,才試圖轉向,他不是真的有什麼立場,他只是要找到能分食的舞台。

黃健豪說,從去年立委選舉開始,民眾黨在地方上一直在找一些有點藍、曾經是藍營、不知道在幹嘛的人,放話要在各選區遍地開花,成事不足敗事有餘,首當其衝的,就是藍營各地方民代,這種亂提名模式不解決,談什麼合作,都是假的。

黃健豪指出,認同在野陣營在議題上合作,共同監督執政黨框架,但也就這樣;柯文哲就是一個充滿低級品味、立場搖擺、擅於欺騙的人,出道的時候說自己是墨綠,選舉假裝自己是代表公民的白色力量,現在又試圖抹上淺藍。

民眾黨 國民黨 江啟臣

延伸閱讀

趙少康:若不改主席選舉細則 有中評委聘書也沒用

江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰

論壇邀柯文哲引發連勝文不滿 國民黨智庫深夜發文檢討

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。