快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

黑心寶寶米餅!業者不只亂用氮氣 還被查出2缺失

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

趙少康上午舉行記者會向蔡政府提施政建議,趙少康接受媒體提問外,也呼籲蔡英文應著手推行內閣制。記者曾原信/攝影
趙少康上午舉行記者會向蔡政府提施政建議,趙少康接受媒體提問外,也呼籲蔡英文應著手推行內閣制。記者曾原信/攝影

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董事長趙少康上午受訪表示,連勝文身為智庫副董事長,事前讓他知道是起碼的尊重;不過他也說,江啟臣已經邀請柯文哲了,變卦對柯也不好意思,國民黨以後要溝通好,否則外界又覺得國民黨內鬨。

趙少康說,他比較好奇,連勝文是副董事長,在智庫辦的論壇,連勝文應該要知道才對,否則不就等於副董事長是做假的嗎?所以連當然會不高興,假如平常沒有爭議就算了,但這個(邀請柯文哲)有點爭議和敏感,連勝文平常也有不同意見,不是沒意見的人。

趙少康還說,江啟臣原本想請連勝文當秘書長,在這種情況下,讓連勝文事先知道是起碼的尊重,連勝文不高興也有他的道理,以後就多溝通,事先溝通好就好。

媒體詢問,對於藍白合作,國民黨內有一些反對聲音,甚至包括柯文哲也是趙未來參選2024的潛在對手,藍白未來如何合作?趙少康表示,「對手也可以合作,視議題合作」,台北市議員監督柯文哲,當然是站在他的對立面,所以比較反對,但立委在中央有很多案子要合縱連橫。國民黨有不同的聲音,江啟臣可以聽聽看,做衡量。

不過趙少康也說,江啟臣已經邀請了,變卦對客人也不好意思,國民黨內部應該有個機制,將事情溝通好比較好,免得講出來有不同聲音,外界是不是又覺得國民黨有內訌、內亂這樣不好的感覺,給人團結的感覺比較重要。

連勝文 國民黨 江啟臣 趙少康

延伸閱讀

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

論壇邀柯文哲引發連勝文不滿 國民黨智庫深夜發文檢討

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

趙少康代管中廣6億租金拿不回來?中投劍指NCC阻撓

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。