快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

論壇邀柯文哲引發連勝文不滿 國民黨智庫深夜發文檢討

連勝文。本報資料照片
連勝文。本報資料照片

國民黨智庫舉辦「願景台灣2030」論壇,因邀請台北市長柯文哲參加引發智庫副董事長連勝文不滿。國民黨智庫深夜發出新聞稿表示,智庫董事長江啟臣接任國民黨主席以來,亟思改革,俾使政策主張更貼近社會脈動及具未來性,去年全代會首度拋出「願景台灣2030」國政計畫,宣示針對未來10年台灣發展的重要問題,將提出負責可行的願景藍圖,不但扮演稱職在野黨,更要成為人民信賴的「準執政黨」。

智庫表示,全代會定案之後,由副秘書長柯志恩辦公室負責推動議案及相關秘書作業,並邀請國家政策研究基金會各領域研究人員參與,提供議題討論並撰寫論述。連勝文平日即指示並充份授權本會研究人員積極探索有利台灣整體發展的研究及論述,並視需要出席重要論壇活動。

智庫指出,願景論壇在去年12月首次舉辦,主題為「社會包容」,強調不要遺棄任何一個人,跨出同溫層,談及新住民、移工及LGBT族群議題,當時引發熱烈討論及正面迴響。2月24日即將舉辦的「願景台灣2030」第二場論壇主題聚焦「社會正義」,由柯志恩辦公室邀請各界代表出席,希望可以進行一場更廣泛及深入的討論。

智庫強調,智庫作為政策研究機構,針對議題提供論述,並由相關研究人員參與討論。於活動籌備中,可能發生資訊傳達時間上的誤差,此點確需檢討,但對於有利台灣發展的任何議題,江啟臣及連勝文一向都是全力支持。本次議題並非只單邀民眾黨主席,盼外界勿過度揣測,曲解了最初福國利民的美意。

智庫表示,在邁向「願景臺灣2030」的道路上,大家都應集思廣益,共同努力,並希望透過不同的對話,啟動社會的溝通,這才是此一論壇真正的初衷。

願景 連勝文 江啟臣 柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

禮讓蔣萬安?柯文哲沒把話說死

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

籲放下仇恨 柯文哲:父親228落淚 我也壓力沈重

柯文哲出席藍營論壇 民眾黨:勿狹義解讀藍白合

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。