快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

禮讓蔣萬安?柯文哲沒把話說死

國民黨2022年台北市長熱門人選的蔣萬安過年連趕幾十攤基層,對「藍白合作」表示,政黨間既合作又競爭,至少先從議題上合作,一起有效制衡、監督執政黨。圖/聯合報系資料照片
國民黨2022年台北市長熱門人選的蔣萬安過年連趕幾十攤基層,對「藍白合作」表示,政黨間既合作又競爭,至少先從議題上合作,一起有效制衡、監督執政黨。圖/聯合報系資料照片

藍白能否合作再受關注。下屆台北市長熱門人選、國民黨立委蔣萬安昨天表示,政黨間既合作又競爭,至少先從議題上合作,一起有效制衡、監督執政黨。至於民眾黨有無可能「禮讓」蔣萬安?民眾黨人士表示,黨主席柯文哲仍在思考,沒有把話說死。

藍白合作牽動二○二二台北市長選情,蔣萬安說,離明年底還有一段時間,他還有立委身分,立委工作本身也繁重,還是先把本分顧好,現在談選舉為時過早。

但他也說,民生議題本來就不分顏色,只要是對民眾好,不分政黨都可理性討論;執政黨不顧多數民意反對、強行推動很多政策,在食安、勞權、年改、低薪高房價等議題上,若能整合在野黨政策和立場,可更有效監督政府施政。至於未來選戰有無合作空間,他認為要「一步步來」。

據了解,民眾黨台北市長選戰布局,一直都以副市長黃珊珊作為柯文哲的接棒人,許多有意與民眾黨合作、參選台北市長的人,也都被告知,須在最後與黃珊珊做「全民調」比較。

若「藍白合作」進一步深化,台北市長選戰有沒有可能「禮讓」、全力支持蔣萬安?民眾黨人士說,北市議員林國成力推黃珊珊,柯不會忽略黨內的意見,但「都沒有把話說死」。

北市 民眾黨 蔣萬安 柯文哲 黃珊珊 民調 食安

延伸閱讀

率先施打AZ疫苗?黃珊珊:若中央規定要先打就先打

蔣萬安腳穿「鞋王」成焦點 高嘉瑜不服輸:我可是政壇女鞋頭

蔣萬安鬆口參選台北市長? 陳時中回應了

蔣萬安鬆口表態2022 江啟臣:大家對他都有很高的期待

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。