快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

反映邀柯文哲不妥 連勝文遭黨中央已讀不回

國民黨智庫副董事長連勝文(右二)與台北市長柯文哲(左一)曾在二○一四年競選台北市長。本報資料照片
國民黨智庫副董事長連勝文(右二)與台北市長柯文哲(左一)曾在二○一四年競選台北市長。本報資料照片

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民黨文傳會主委王育敏昨天表示,這次論壇的合作,單純是議題上的交流,談不上是選舉的合作;對於選舉,各政黨都有自己步調及規畫,國民黨現在不涉及選舉方面與其他政黨合作的討論。

不過,國民黨辦論壇邀請柯文哲,卻引發國民黨智庫「國家政策研究基金會」副董事長連勝文不滿。親連人士表示,連勝文上周五才被告知,反映此舉不妥,卻被黨中央「已讀不回」,加上該論壇為智庫主辦,連卻未受邀,「明顯就是被跳過」。

王育敏則回應,論壇辦理過程都與智庫同仁有密切溝通和討論,應該是訊息傳遞效率問題,會再與連勝文溝通。

據指出,連勝文質疑,既然是智庫主辦,為什麼事前沒跟他說?他知道有這個論壇,卻不知來賓是柯文哲。連勝文獲悉邀請柯文哲後,也立即表達不妥、反對邀柯,認為在黨內和民眾黨競合關係還沒確立之前就邀柯,外界會有不當聯想,希望黨中央三思,但黨中央根本沒有要理他的意思。

知情人士表示,連勝文日前就因江啟臣找他當秘書長一事被曝光相當生氣,更對長期以來他提供的諸多意見不被黨中央參考也感到失望;而近日黨主席選舉白熱化,連被認為是潛在競選者。該人士甚至嗆聲,連勝文不排除找時間公開向大家表達他的決定,就算不選,也會說明自己支持的人選。

對於連勝文的反應,黨內相關幕僚表示非常遺憾,認為中間溝通過程哪裡出了問題,確實需要好好討論,「有洞就補起來」。

也有黨務人士說,去年舉辦第一場論壇,沒有特別向連勝文報告來賓、也沒邀他參加,當時連並未反映什麼問題;但這次邀柯文哲,確實敏感了一些,畢竟柯連過去曾是台北市長競爭者,應該多考慮連勝文的感受。

連勝文 柯文哲 國民黨 王育敏 江啟臣

延伸閱讀

籲放下仇恨 柯文哲:父親228落淚 我也壓力沈重

柯文哲出席藍營論壇 民眾黨:勿狹義解讀藍白合

藍白合?柯文哲出席國民黨論壇 北市府:與民進黨也可談

柯文哲出席國民黨論壇 王育敏:純議題無涉選舉合作

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

「藍白合作」話題再起 最大網路關鍵領袖揭曉

國民黨智庫日前主辦「願景2030」論壇,黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲一同參加,被外界解讀是藍白合作的起手式。儘管江啟臣事後解釋是外界過度解讀,但在國民黨主席選舉7月將登場,藍營要角動作頻頻的情況下,成為近期最熱門的話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。