快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

綠委看「藍白合」:政治成本和不確定因素非常大

台北市長柯文哲(左圖)與國民黨主席江啟臣(右圖)。本報資料照片合成
台北市長柯文哲(左圖)與國民黨主席江啟臣(右圖)。本報資料照片合成

民眾黨主席柯文哲24日將參加國民黨「願景台灣二○三○」論壇,是否代表「藍白合作」?民進黨立委吳思瑤認為,這恐怕只是階段性的政治操作,所謂「藍白合作」,政治成本和不確定因素非常大。

吳思瑤表示,若把柯文哲參加一個論壇就當作是「藍白合」,實在太小看國民黨和柯文哲。她認為,雙方都非常精於政治算計,現階段的友好,恐怕只是為了眼前的需求和政治操作。

吳思瑤指出,藍白的選票愈來愈重疊、政策主張也日趨一致,而各自又有很強的選舉需求,亦即民眾黨有繼續壯大、擴張的需求,而國民黨則有守住基本盤的需求,各有各的政治盤算,未必能把現在的互動就放大到「藍白合」。

民進黨立委何志偉則諷刺「寄生真的是一種藝術」,並批評柯文哲的政治誠信就像紅綠燈一樣,變換不定,只是秒數長短的問題。

何志偉質疑,無論是否有藍白合作,都不會長久。他認為,說不定哪一天,柯文哲看苗頭不對,又回頭想與民進黨合作,建議國民黨主席江啟臣要小心。

柯文哲 國民黨 民進黨

延伸閱讀

籲放下仇恨 柯文哲:父親228落淚 我也壓力沈重

影/國民黨論壇邀柯文哲 王世堅:白藍合作就是北爛

柯文哲出席藍營論壇 民眾黨:勿狹義解讀藍白合

藍白合?柯文哲出席國民黨論壇 北市府:與民進黨也可談

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

新聞眼/藍白合 跨出制衡執政黨第一步

國民黨辦論壇邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲參加,柯也大方應允,說明政治「沒有不可能的事」,就像柯文哲去年為了「百年設...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。