江啟臣辦論壇邀柯文哲 連勝文不滿嗆沒告知還沒邀他

連勝文。本報資料照片
連勝文。本報資料照片

國民黨舉辦2030願景台灣論壇,邀請台北市長柯文哲出席,引發智庫副董事長連勝文不滿。親連黨內人士指出,連勝文周五晚上才被「告知」,他向智庫同仁表達不妥、反對邀請柯文哲,但被黨中央「已讀不回」。而且,他身為智庫副董,智庫主辦的論壇他竟沒有被邀請。

黨內人士直言,「連勝文明顯就是被跳過」,最後一刻智庫的相關同仁才通知他,說有這件事情先跟連知會一下。當下連就質疑,既然是智庫主辦,為什麼事前都沒跟他說?他知道有辦這個論壇,但不知道來賓是柯文哲。

該人士指出,連勝文當下就反映不妥,也反對找柯文哲。連認為,在黨內和民眾黨競合關係還沒確立之前就邀柯文哲,外界會有不當聯想,國民黨都還沒確定是否要跟民眾黨合作,他希望黨中央三思,「但黨中央根本也沒有要理他的意思。這段期間,江也沒打給連,連也未和江通電話,僅由智庫同仁轉達。

柯文哲 連勝文

延伸閱讀

柯文哲出席藍營論壇 民眾黨:勿狹義解讀藍白合

藍白合?柯文哲出席國民黨論壇 北市府:與民進黨也可談

藍委普遍看好藍白合 但有人擔心江啟臣「被雁啄瞎眼」

柯文哲出席國民黨論壇 王育敏:純議題無涉選舉合作

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

新聞眼/藍白合 跨出制衡執政黨第一步

國民黨辦論壇邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲參加,柯也大方應允,說明政治「沒有不可能的事」,就像柯文哲去年為了「百年設...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。