快訊

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

花蓮深夜連兩震都在壽豐! 規模6.2最大震度6弱

藍白合?柯文哲出席國民黨論壇 北市府:與民進黨也可談

台北市長柯文哲(左圖)與國民黨主席江啟臣(右圖)。本報資料照片合成
台北市長柯文哲(左圖)與國民黨主席江啟臣(右圖)。本報資料照片合成

國民黨後天將舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,邀請台北市長柯文哲探討居住正義、分配正義、低薪等社會議題,這也將是國民黨主席江啟臣與柯文哲首度同台。台北市政府發言人陳智菡今天表示,柯文哲認為,居住正義等議題,不論在野黨需關心,執政黨也應坐下來共同討論。至於外界解讀藍白合?陳智菡僅回應,這些議題不僅是在野黨應討論,應是全台灣人都應該共同討論。

陳智菡說,市長柯文哲與江啟臣彼此都蠻互相欣賞,柯相當肯定江啟臣問政等許多面向,至於雙方在論壇怎稱呼?陳智菡說,對方會稱呼柯為市長,至於柯稱江啟臣為主席或委員?陳智菡說,稱呼不需要斤斤計較,就是對等尊嚴,希望展開理性討論,不要有太多的政治臆測,只希望討論出共同的解方。

對於這次論壇誰牽線?陳智菡避談,僅表示當中共同的管道相當多,也有相當多共同友人,柯文哲認為,只要議題是為了台灣好,柯市長都認為可以合作,柯不排斥合作,甚至除了國民黨,民進黨、時代力量等,若有議題可以合作,也都可以談。

陳智菡提到,國民黨過年之前就提出邀請柯文哲參加國民黨論壇,甚至國民黨不僅邀柯,也有邀請時代力量,北市府當時評估,世代正義、居住正義、低薪高房價等議題,這不僅應是在野黨、執政黨也應要一同討論,所以柯文哲對於這樣的議題邀請,並沒有排斥,認為討論才是全台灣之福。

由於時代力量婉拒參與,柯文哲卻答應,陳智菡說,市長柯文哲是認為,這些議題需要集體討論,所以希望合作來促成,至於時代力量的考量,不評論。

另外,國民黨議員游淑慧批評,黨找柯文哲出席論壇是「找鬼拿藥單」,陳智菡說,她不知議員的批評理由從何來,台北市高房價是不爭事實,台北市政府也積極解決,包括推動囤房稅、蓋社宅也是全國第一,議員批評應該要言而有據?

至於游淑慧批評柯文哲對萊豬議題論述模糊不清,陳智菡說,柯文哲有自己的清楚論述,不能因為與自己的意見不一樣,就說人家態度含糊。

柯文哲 陳智菡 時代力量 江啟臣 居住正義

延伸閱讀

藍委普遍看好藍白合 但有人擔心江啟臣「被雁啄瞎眼」

柯文哲出席國民黨論壇 王育敏:純議題無涉選舉合作

影/回應柯文哲出席論壇 王育敏:談不上是政黨的合作

邀柯文哲談居住正義黨內有雜音 游淑慧:找鬼開藥單

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

新聞眼/藍白合 跨出制衡執政黨第一步

國民黨辦論壇邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲參加,柯也大方應允,說明政治「沒有不可能的事」,就像柯文哲去年為了「百年設...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。