快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

三縣市長 促增設濃霧偵測器

西濱快速道路北上雲林路段前天清晨發生連環車禍,聯合報追蹤發現全長三○八公里的道路僅設一支濃霧偵測器;雲林、台南、嘉義縣三縣市長昨天都呼籲中央及早增設濃霧偵測器,避免悲劇再發生。

雲林縣長張麗善說,西濱大型車多,建議公路局在霧區設偵測器外,也要設照明燈;霧霾發生時除發布行車警示,也應啟動照明,若嚴重影響行車時,要有緊急應變措施。

嘉義縣長翁章梁表示,按過去經驗,車禍路段常會出現濃霧,應該要增設警示和偵測號誌,並在濃霧時針對速限規範,「這是政府的責任」,他說這些資料可以被蒐集,應讓民眾知曉。

另外,快速道路超速問題也要處理,駕駛都知道濃霧時要開霧燈,但車速過快看到前方狀況來不及反映,這才最危險。

台南市長黃偉哲說,西濱快速道路被稱為窮人高速公路並非設備不好,而是不需收費,不同道路本來就有不同設置標準,但即使是高速公路,設備也在不斷地改進,快速道路也可以改進;南部常發生大霧,中央應增設相關濃霧偵測設備,給用路人一條安全道路。

西濱車禍

延伸閱讀

影/濃霧引發西濱2死車禍 嘉義縣長翁章梁說話了

雲林20公噸鮮果好菜裝進2貨櫃 今啟航出口到星馬

西濱快速道路重大車禍 交長林佳龍敲定七點改善計畫

西濱快速公路重大車禍 交長提道安改善方案

相關新聞

亡羊補牢 西濱設16處濃霧偵測

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨起霧霾,廿一輛車在霧霾區追撞造成二死八傷,聯合報追蹤發現這條全長三○八公里的公路僅一...

西濱車禍查扣7車 追過失致死

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨發生二死八傷連環車禍,檢警調查確認車禍現場分兩個碰撞區,兩區各造成一人死亡,已查扣七...

台61將裝濃霧偵測器 水上工務段:遇霧要開霧燈、雙閃燈

台61線西濱快速道路雲林段日前清晨濃霧,造成21輛車連環追撞,2死8傷重大車禍,聯合報追蹤發現全長308公里公路只有一具...

三縣市長 促增設濃霧偵測器

西濱快速道路北上雲林路段前天清晨發生連環車禍,聯合報追蹤發現全長三○八公里的道路僅設一支濃霧偵測器;雲林、台南、嘉義縣三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。