快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

西濱車禍查扣7車 追過失致死

西濱車禍(圖)兩死八傷,三縣市首長促設濃霧偵測器。圖/記者蔡維斌攝影、取自交通部高速公路局網站
西濱車禍(圖)兩死八傷,三縣市首長促設濃霧偵測器。圖/記者蔡維斌攝影、取自交通部高速公路局網站

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨發生二死八傷連環車禍,檢警調查確認車禍現場分兩個碰撞區,兩區各造成一人死亡,已查扣七輛與造成死亡車禍有關的車輛進一步查證,相關駕駛將被依過失致死罪嫌送辦。

警方表示,因為有許多車輛擠撞成一堆,有的被兩車前後夾撞,要釐清這種多車性事故的責任歸屬,須一車一車採證;由於有部分當事人尚在住院,需完成所有調查筆錄後再移送偵辦。警方強調,雖然駕駛人都說「霧實在太濃了,進入霧區能見度低到連前車雙閃燈都看不清,減速慢行還是撞上了,但造成死傷事故的駕駛仍難卸過失責任。

警方調查,這起車禍發生在前天清晨七時許,林姓男子(七十二歲)駕駛的自小客車在內側車道追撞前方載瓦斯的貨車後,再遭後方一輛自小客車、一輛飼料車追撞,車體嚴重被擠壓變形、林慘死車內,警方查扣這個碰撞區四輛車釐清駕駛責任。

西濱車禍兩死八傷,三縣市首長促設濃霧偵測器(圖)。圖/記者蔡維斌攝影、取自交通部高速公路局網站
西濱車禍兩死八傷,三縣市首長促設濃霧偵測器(圖)。圖/記者蔡維斌攝影、取自交通部高速公路局網站

由於事故車輛占據內外車道及路肩,因此又造成後方車輛煞車不及連環撞,其中劉姓男子駕駛、搭載父母的車追撞前車後,又遭後方的砂石車追撞,造成劉母李姓婦人(六十六歲)傷重送醫不治,警方查扣這三輛車釐清肇責。

檢警表示,兩個車禍碰撞區內共有廿一輛車,其中三輛及時煞停,沒有碰撞前車也未遭追撞,另外十八輛大、小車都有受損,許多車輛受損嚴重,已查扣所有車輛上的行車記錄器檢視,再比對事故關係人供詞,還原車禍現場、釐清責任。

檢察官昨天偕法醫相驗兩死者,林的死因為頭部創傷性休克死亡,李婦則因胸腹部鈍力損傷,創傷性休克死亡。檢警也傳訊第一碰撞區瓦斯車司機劉姓男子、飼料車司機陳姓男子及第二碰撞區砂石車司機吳姓男子調查,他們都無奈表示當時的霧實在太濃了,減速慢行還是撞上了。

西濱車禍

延伸閱讀

國道六號舊正交流道3車追撞翻覆 6大1小受傷送醫

影/濃霧引發西濱2死車禍 嘉義縣長翁章梁說話了

西濱快速公路重大車禍 交長提道安改善方案

西濱快速公路台南段 去年開出3200張超速罰單

相關新聞

亡羊補牢 西濱設16處濃霧偵測

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨起霧霾,廿一輛車在霧霾區追撞造成二死八傷,聯合報追蹤發現這條全長三○八公里的公路僅一...

西濱車禍查扣7車 追過失致死

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨發生二死八傷連環車禍,檢警調查確認車禍現場分兩個碰撞區,兩區各造成一人死亡,已查扣七...

台61將裝濃霧偵測器 水上工務段:遇霧要開霧燈、雙閃燈

台61線西濱快速道路雲林段日前清晨濃霧,造成21輛車連環追撞,2死8傷重大車禍,聯合報追蹤發現全長308公里公路只有一具...

三縣市長 促增設濃霧偵測器

西濱快速道路北上雲林路段前天清晨發生連環車禍,聯合報追蹤發現全長三○八公里的道路僅設一支濃霧偵測器;雲林、台南、嘉義縣三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。