快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

西濱快速道路連環車禍 2死者相驗死因為創傷性休克

西濱快速道路重大連環車禍造成兩死八傷。圖/報系資料照片
西濱快速道路重大連環車禍造成兩死八傷。圖/報系資料照片

台61線西濱快速道路昨天在雲嘉大橋路段發生21輛大小車輛連環車禍,造成林姓男子、李姓婦人不幸死亡,檢警今天相驗,死亡原因皆為「創傷性休克死亡」。

嘉義地檢署今天接受雲檢囑託代驗,檢察官今天上午偕同法醫對兩名死者相驗,72歲林男為頭部外傷造成創傷性休克死亡;66歲李女胸腹部鈍力損傷,創傷性休克死亡。

西濱快速道路雲林口湖水井雲嘉大橋段昨天清晨一場濃霧,造成歷年來最大的連環車禍,林姓男子在霧區追撞前方瓦斯車後,又被後方車輛追撞、來不及逃生,他的車被撞成二截,林當場死亡丶卡在車內;另輛由劉男駕駛、搭載雙親到雲林拜拜的自小貨車,撞上前車後遭後方大貨車追撞,右前乘客座劉母(李女)逃生不及,被撞傷重送醫不治。

雲林縣警方初步清查後,21輛中有18輛撞人或被撞,受到不同程度的車損,另有3輛閃得快並無碰撞,其中更有7輛可能涉及肇事責任,相關刑責仍由檢警釐清中。

西濱車禍

延伸閱讀

雲林淵明國中體罰案引關注 網友留言偏激警移送偵辦

大貨車司機急踩沒煞停 國1彰化段4車連環撞

「窮人高速路」西濱快僅1支濃霧偵測器

濃霧能見度不到10公尺 西濱21車追撞 2死8傷

相關新聞

亡羊補牢 西濱設16處濃霧偵測

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨起霧霾,廿一輛車在霧霾區追撞造成二死八傷,聯合報追蹤發現這條全長三○八公里的公路僅一...

濃霧能見度不到10公尺 西濱21車追撞 2死8傷

台六十一線西濱快速道路雲嘉大橋北上路段昨天清晨發生廿一輛車追撞的連環車禍,事故現場綿延三百公尺,造成二死八傷;駕駛們都認...

「窮人高速路」西濱快僅1支濃霧偵測器

台61線西濱快速道路號稱「窮人版高速公路」,昨天發生連環車禍暴露「設備也窮」的窘境,全線三○八公里僅設一支濃霧偵測器,交...

西濱車禍查扣7車 追過失致死

台六十一線西濱快速道路雲林段前天清晨發生二死八傷連環車禍,檢警調查確認車禍現場分兩個碰撞區,兩區各造成一人死亡,已查扣七...

台61將裝濃霧偵測器 水上工務段:遇霧要開霧燈、雙閃燈

台61線西濱快速道路雲林段日前清晨濃霧,造成21輛車連環追撞,2死8傷重大車禍,聯合報追蹤發現全長308公里公路只有一具...

三縣市長 促增設濃霧偵測器

西濱快速道路北上雲林路段前天清晨發生連環車禍,聯合報追蹤發現全長三○八公里的道路僅設一支濃霧偵測器;雲林、台南、嘉義縣三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。