快訊

搭普悠瑪又轉捷運 高雄確診女案1289足跡曝光

自費疫苗下周停止預約 陳時中:我第二劑撐新貨來再打

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

國安局長邱國正將接任國防部長。 本報資料照片
國安局長邱國正將接任國防部長。 本報資料照片

即將接任國防部長的國安局邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中科院軍備研發」,這些任務根基都已牢固,後續執行層面,將按部就班一步步作。

但邱國正也坦承,國防建軍這塊長久以來是在滾動的,他固然在軍中待得很久,曾看到這些業務一路的過程,但從參謀總長退伍後,中斷三年多沒有涉略,對許多建軍業務,「目前想法仍停留在過去」,就任後會盡速「接起」這些任務內容。

邱國正過去治軍嚴格,傳聞他疾言厲色,還謔稱他為「邱班長」。他接任國防部長消息一出,基層官兵組群立即傳出「邱部長上任懶人包」,羅列他任司令與參謀總長時各項軍紀與內務要求,頗有緊張氣息。

邱國正說,「我是很嚴格,但不是憑著罵人」,「我用一個標準,持恆地去注意」。邱國正表示,國軍部隊的本務工作著眼各有不同,但每個層級幹部帶領部隊的基本功一定要作好,「基本功還要部長來講?」

邱國正說,在軍中那麼久,有很多工作、習性怎麼樣起源的,他都很清楚。基層幹部過去對他的風評,有些他根本沒接觸過,卻也就被「一再傳聞」,「說我很兇啊什麼的」。

邱國正表示,他充分了解「部長講與連長講狀況是不一樣的,造成的觀感也不同」,「這我會自己拿捏」,就任後會經常到基層探望國軍弟兄,「相信大家相處後,慢慢就會了解」。

邱國正 國軍 國防部 國安局 中科院 軍售

延伸閱讀

中印撤軍後今再舉行第十輪會談 解決後續棘手問題

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

影/國安高層異動藍營質疑搞小圈圈玩大風吹 王定宇駁

中國公布邊境衝突片段 指印度越界挑釁蓄謀攻擊

相關新聞

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

即將接任國防部長的國安局長邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。