快訊

本土確診新增76例、死亡5例 陳時中:42例仍在社區

北市萬大市場36攤位突拉封鎖線攤商緊張 市府:封鎖清消3天

傳黃曙光異動 總統府:純屬臆測勿以訛傳訛

針對媒體今天報導,參謀總長黃曙光屆退,內部研議「調整編裝」晉升四星上將。總統府發言人張惇涵表示,通篇引述匿名消息來源且未向總統府查證,報導內容純屬臆測並非事實,勿以訛傳訛。

蘋果日報報導,「守住小英鐵三角!參謀總長黃曙光屆退 內部研議『調整編裝』晉升四星上將」。總統府發言人張惇涵下午表示,該則報導通篇引述匿名消息來源,且未向總統府查證,報導內容全為臆測也並非事實,請各界勿做引用,也勿以訛傳訛。

張惇涵表示,蔡總統上任後,在國防改革上致力推動國防自主,包括:國機國造、國艦國造、潛艦國造都是重要任務,也會持續大力推動;並且,下一階段的國防改革,包括:後備改革、非傳統威脅、不對稱作戰、聯合作戰等重點任務,也會全盤檢視、規劃並落實。

張惇涵並強調,只要是優秀的國軍人才,蔡總統都會全盤考量、適才適所,務必將國防整體戰力完整強化。

總統府發言人 黃曙光 國軍

延伸閱讀

冷眼集/誰把專業問題泛政治化?

韓國瑜今啟動公益 復出起手式?

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

蔡英文調整國安人事 邱國正掌國防邱太三陸委會

相關新聞

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

總統府昨天宣布國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員,國防部長一職由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委職務由國安會前諮委邱太三接任,預計下周立法院開議前完成交接。

新聞眼/兩岸急凍 拜登新任 蔡國安整隊

總統府昨天宣布調整國安人事,外界將重點擺在國防部長換上邱國正,但其實新任陸委會主委邱太三才是這一波人事異動核心。邱太三從...

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?...

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

即將接任國防部長的國安局長邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。