快訊

女大生年初All in長榮哭慘!網友讚:3個月後翻倍賺

影/國安高層異動藍營質疑搞小圈圈玩大風吹 王定宇駁

王定宇表示,這一年來因疫情等重大局勢變化、亞太國際出現新局勢需要因應,且蔡英文總統連任後就開始思考關人事布局,國安團隊成員都學有專精且有豐富歷練,經過長期的養成,相關人事布局絕對不是外傳的所謂「舊瓶裝新酒、小圈圈」。記者周宗禎/翻攝
王定宇表示,這一年來因疫情等重大局勢變化、亞太國際出現新局勢需要因應,且蔡英文總統連任後就開始思考關人事布局,國安團隊成員都學有專精且有豐富歷練,經過長期的養成,相關人事布局絕對不是外傳的所謂「舊瓶裝新酒、小圈圈」。記者周宗禎/翻攝

國安團隊高層異動,遭藍營質疑「舊瓶裝新酒、搞小圈圈大風吹」,民進黨立委王定宇表示,這一年來因疫情等重大局勢變化、亞太國際出現新局勢需要因應,且蔡英文總統連任後就開始思考關人事布局,國安團隊成員都學有專精且有豐富歷練,經過長期的養成,相關人事布局絕對不是外傳的所謂「舊瓶裝新酒、小圈圈」。

王定宇說,新任國防部長邱國正是一位非常嚴謹、「具有國際能量的將領」,非常值得信賴。他說,所謂的國防部長「三軍輪替的潛規則」,事實上「這個規則並不實質存在」,重點是看他們在國防軍政的嫻熟還有發揮的能力。

他說,新任陸委會主委邱太三曾在扁政府時期任陸委會副主委, 又有國安會諮詢委員尤其法務部長經歷,未來台灣對中國對港澳互動、相關事務及法令援引,尤其他的身段柔軟,看得出來總統在陸委會人事布局有所考量。

至於陳明通接任國安局長,外界質疑他如何有能力掌握八大情治系統。王定宇說,他認為這是「進步的安排」,尤其由文人擔任國安局長;國安局是「敏感又複雜的組織」,陳明通有助於「強化對中國情報搜索的天線」,他對中國對美國都有「相當大的專業」,因為他在陸委會任內就是國安團隊的一員,過去對中國情報的判斷有所發揮,文人來領導國安局,加上他對中國的了解與敏感度,「這是進步的安排」。

國安局 陸委會 王定宇

延伸閱讀

王定宇批馬英九親中 孫大千:至少先Google搞清楚事實

王定宇:馬英九不敢聲援港、無視新疆慘狀 被唾棄剛好

綠委罵飼老鼠咬布袋 馬辦:大過年就在胡說八道

趙少康是好鯰魚還是壞鯰魚?綠委:他該先處理這些問題

相關新聞

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

總統府昨天宣布國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員,國防部長一職由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委職務由國安會前諮委邱太三接任,預計下周立法院開議前完成交接。

新聞眼/兩岸急凍 拜登新任 蔡國安整隊

總統府昨天宣布調整國安人事,外界將重點擺在國防部長換上邱國正,但其實新任陸委會主委邱太三才是這一波人事異動核心。邱太三從...

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?...

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

即將接任國防部長的國安局長邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。