快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

黃國昌質疑邱太三司改笑話 蘇揆:2總統提名監委證清白

蘇貞昌說,兩任總統監委的提名,都通過對邱太三的檢驗。記者游明煌/攝影
蘇貞昌說,兩任總統監委的提名,都通過對邱太三的檢驗。記者游明煌/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午到從汐止騎自行車到基隆,媒體詢問接陸委會主委的邱太三,被黃國昌質疑說有一些關說的爭議,更說是司法改革的最大笑話。蘇貞昌說,兩任總統監委的提名,都通過對邱太三的檢驗,大家已經看到證明他的清白,以邱太三的歷練,現在在新的人事安排上,必能對國家做更大的奉獻,我們熱烈期待。

蘇貞昌說,邱太三學養俱豐、歷練豐富,從地方到中央,從民意代表到行政首長,而過去他所謂的爭議已經過監察院兩次審查,不論是馬政府時期提名的監委,或者蔡政府提名的監委,都通過對邱太三的檢驗,大家已經看到證明他的清白,他認為,以邱太三的歷練,現在在新的人事安排上,必能對國家做更大的奉獻,我們熱烈期待。

媒體再詢問,邱太三的笑容,大家是說可以為兩岸融冰;陳明通因為他是兩岸通,所以到了國安局,這是不是拜登上任之後,也算是在跟大陸釋善意?

蘇貞昌表示,我們一直希望能跟中國有非常好的互動,一直都有善意,也希望中國能夠看到臺灣在各方面,其實對於我們的國家,我們都很希望跟周邊各國友善,同時也希望能維護區域的和平安全,總統的布局,其實也都秉持這個原則做事、安排。

蘇貞昌說,兩任總統監委的提名,都通過對邱太三的檢驗。記者游明煌/攝影
蘇貞昌說,兩任總統監委的提名,都通過對邱太三的檢驗。記者游明煌/攝影

邱太三 蘇貞昌 司法改革

延伸閱讀

國安後內閣調整?蔡貞昌:總統有跟我談國安布局都尊重

蘇揆騎自行車汐止通基隆送大禮 宣布補助1.8億接通斷點

面對全球民主遭受攻擊 拜登喊話:美國回來了

德州遇暴雪襲擊 拜登:全力協調救災 下周可能前往勘災

相關新聞

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

總統府昨天宣布國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員,國防部長一職由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委職務由國安會前諮委邱太三接任,預計下周立法院開議前完成交接。

新聞眼/兩岸急凍 拜登新任 蔡國安整隊

總統府昨天宣布調整國安人事,外界將重點擺在國防部長換上邱國正,但其實新任陸委會主委邱太三才是這一波人事異動核心。邱太三從...

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?...

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

即將接任國防部長的國安局長邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。