快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

國安後內閣調整?蘇貞昌:總統有跟我談國安布局都尊重

蘇貞昌說,這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有跟他講她的構想,在過年期間也跟他談她的布局,他都很尊重總統的職權,也很支持總統的決定。記者游明煌/攝影
蘇貞昌說,這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有跟他講她的構想,在過年期間也跟他談她的布局,他都很尊重總統的職權,也很支持總統的決定。記者游明煌/攝影

行政院蘇貞昌今天上午到汐止河濱騎自行車到基隆,媒體詢問昨天總統宣布新的國安人事,內閣有沒有可能做新的調整?蘇貞昌說,這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有跟他講她的構想,在過年期間也跟他談她的布局,他都很尊重總統的職權,也很支持總統的決定。

蘇貞昌表示,他當行政院長,有很多的機會聽總統講她的構想,我們有很多的機會,談很多的人、很多的事。這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有跟他講她的構想,在過年期間也跟他談她的布局,他都很尊重總統的職權,也很支持總統的決定。

蘇貞昌還說,相信這幾年來,在蔡總統領導下,我們看到國安團隊做出很大的成績,不只守住國家安全,並且和各國展開緊密的關係,新的布局一定能在既有好的基礎上更進一步,希望在蔡總統領導下,更能國泰民安。

國安 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

蘇揆騎自行車汐止通基隆送大禮 宣布補助1.8億接通斷點

疫情直播陳時中戴部桃「精神口罩」現身 網友喊想要

有溝通啦! 蘇貞昌下周宴請衛環、交通綠委

影/遭馬曉光嗆信口雌黃 陳時中笑說:耳朵很癢

相關新聞

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

總統府昨天宣布國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員,國防部長一職由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委職務由國安會前諮委邱太三接任,預計下周立法院開議前完成交接。

新聞眼/兩岸急凍 拜登新任 蔡國安整隊

總統府昨天宣布調整國安人事,外界將重點擺在國防部長換上邱國正,但其實新任陸委會主委邱太三才是這一波人事異動核心。邱太三從...

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?...

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

上任三大任務…邱國正:我嚴格 非靠罵人

即將接任國防部長的國安局長邱國正昨日表示,他上任後有三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。