快訊

3萬片晶圓受影響!台積電南科晶圓廠跳電 損失數億元

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

邱太三涉關說、施壓檢察官? 總統府:早已還他清白

邱太三。圖/本報系資料照
邱太三。圖/本報系資料照

總統府今天公布國安團隊人事異動,法務部前部長邱太三出任陸委會主委。時代力量前立委黃國昌在臉書批評,邱太三曾為違法逃稅數億元的富商院長違法濫權關說司法、施壓基層檢察官,如今卻重返內閣,是司法改革的最大笑話 ,堪稱顛倒是非、恬不知恥。總統府發言人張惇涵表示,關說案監察院兩次審查會,早已還邱太三清白。

張惇涵指出,這個案子已經歷經兩次監察院審查會,分別以3:10、0:9的懸殊票數彈劾未過,早就已經還邱太三清白了,其並沒有介入所謂的關說,也並沒有任何疑義之處。

▌延伸推薦:

國安團隊「妥適處理兩岸關係」邱太三接陸委會

國安團隊異動 邱國正因「後備、熟稔美方、新改革」掌國防

國安團隊 「精準判讀兩岸情勢」陳明通轉國安局長

邱太三涉關說司法卻掌陸委會 黃國昌:恬不知恥

蔡英文去年520就找邱太三接陸委會 等了快一年終於點頭

邱太三 司法改革 總統府發言人 陸委會

延伸閱讀

總統問一年多才接陸委會 邱太三:戰士沒有選擇戰場權利

捲關說案「早還我清白」 邱太三:不容再抹黑

蔡英文調整國安人事 邱國正掌國防邱太三陸委會

蔡英文、賴清德向府內員工拜年 參觀民眾巧遇超驚喜

相關新聞

國安整隊 盼兩岸重啟對話機會

總統府昨天宣布國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員,國防部長一職由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委職務由國安會前諮委邱太三接任,預計下周立法院開議前完成交接。

邱太三涉關說、施壓檢察官? 總統府:早已還他清白

總統府今天公布國安團隊人事異動,法務部前部長邱太三出任陸委會主委。時代力量前立委黃國昌在臉書批評,邱太三曾為違法逃稅數億...

新聞眼/兩岸急凍 拜登新任 蔡國安整隊

總統府昨天宣布調整國安人事,外界將重點擺在國防部長換上邱國正,但其實新任陸委會主委邱太三才是這一波人事異動核心。邱太三從...

「邱班長」成了「邱部長」 徐巧芯四問邱國正

邱國正接任國防部長,國民黨台北市議員徐巧芯下午在臉書發文指出,當「邱班長」成了「邱部長」,後備改革能有再次調整的空間嗎?...

邱太三涉司法關說案…監院:有違失 蘇揆:通過檢驗

新任陸委會主委邱太三過往曾涉及司法關說案再度被熱議。總統府與邱太三雖都強調監察院已還邱清白,但根據監院的調查報告指出,邱...

邱國正接任國防部長 23日布達

總統蔡英文在後疫情時代即將展開之際,著手國安團隊人事新布局,國家安全局長邱國正將接任國防部長;軍方人士今天表示,23日將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。