快訊

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

中國大陸禁播BBC世界新聞 美國譴責並呼籲媒體自由

英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)披露中國維吾爾族遭迫害的遭遇後,被北京當局禁播,美國今天嚴厲譴責中國政府,呼籲北京當局允許自由的媒體近用權。 路透社
英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)披露中國維吾爾族遭迫害的遭遇後,被北京當局禁播,美國今天嚴厲譴責中國政府,呼籲北京當局允許自由的媒體近用權。 路透社

英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)披露中國維吾爾族遭迫害的遭遇後,被北京當局禁播,美國今天嚴厲譴責中國政府,呼籲北京當局允許自由的媒體近用權。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天表示:「我們絕對譴責中華人民共和國禁播英國廣播公司世界新聞頻道。」

「我們呼籲中華人民共和國和其他獨裁統治人民的國家,允許人民取得網路的完整管道,以及媒體自由。」

中國國家廣播電視總局表示,調查發現英國廣播公司世界新聞頻道有關中國的報導已「嚴重違反」應當「真實且公平」報導新聞等規定,損害中國國家利益,破壞民族團結。

國家廣播電視總局說,英國廣播公司世界新聞頻道不符合境外頻道在中國境內落地條件,對新一年度落地申請不予受理。

英國外相拉布(Dominic Raab)表示,中國當局的決定令人無法接受,嚴重侵害媒體自由。

英國廣播公司發表聲明表示:「我們對於中國當局的決定感到失望。BBC是全世界最受信賴的國際新聞媒體,從世界各地公平、公正且不畏懼或偏袒地報導新聞。」

英國廣播公司世界新聞頻道在中國多在國際飯店或使館播放,大部分中國民眾無法觀看。

一週前,中國官媒中國環球電視網(CGTN)被撤銷在英國的播放執照。

BBC 北京

延伸閱讀

拜登政府 叫停微信禁令

贊成科企為新聞付費 微軟:全世界都該跟進

GameStop股價暴漲涉操縱市場? 美國聯邦檢方在查了

防台海開戰 美智庫籲華府與盟邦助台灣自衛

相關新聞

歐盟呼籲中國撤銷BBC禁令

中國周五宣布禁止英國廣播公司(BBC)在中國落地,此舉被認為是對英國撤銷中國官媒中國環球電視網(CGTN)播出牌照的報復行動。

媒體戰升級!英撤陸官媒CGTN執照 德國也跟進

英國本月四日撤銷大陸官媒中國環球電視網(CGTN)的播放執照後,德國也將依據歐洲多個國家間的共用牌照協議,禁止CGTN在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。