快訊

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

「罷萊委」陳柏惟、吳思瑤遭鎖定 柯:柿子挑軟的吃

柯文哲認為,國民黨挑陳柏惟和吳思瑤罷免,是「柿子挑軟的吃」。記者鍾維軒/攝影
柯文哲認為,國民黨挑陳柏惟和吳思瑤罷免,是「柿子挑軟的吃」。記者鍾維軒/攝影

國民黨積極推動反萊豬公投,還點名要「罷萊委」,包括立委陳柏惟吳思瑤都被點名,成為鎖定罷免的目標。台北市長柯文哲今天被問及此事,他說「柿子挑軟的吃」,立院投同意票的至少有60人,還反問「為什麼挑這兩個?」,直呼「沒有道理」。

發起罷免台灣基進立委陳柏惟的「刪Q總部」,日前已將第一階段連署書送進中選會,而北市議會國民黨團也成立「罷免吳思瑤總部」。

柯文哲表示,很多罷免案差不多就好,還說「不要鬧下去了」,有時候變成政黨動員,沒有那個必要。面對陳柏惟、吳思瑤遭鎖定罷免,柯直呼「還要再罷、還要再罷…這兩個還要再罷?」。

柯文哲說,罷免不要淪為政黨動員的工具,對台灣不是什麼好事。他說,當時在立法院投票的立委至少有60人,為什麼只挑吳思瑤和陳柏惟罷免?「柿子挑軟的吃」,投反對票的不只有這兩個,沒有道理。

罷免 陳柏惟 吳思瑤 柯文哲

延伸閱讀

影/吳怡農就任北市黨部主委 首要任務做吳思瑤後盾

罷惟提議書送中選會 陳柏惟嗆預謀

刪Q總部送一階段提議書 陳柏惟指是針對性罷免案

刪Q罷免已提案 陳柏惟:不意外

相關新聞

罷惟提議書送中選會 陳柏惟嗆預謀

「刪Q總部」提出罷免台灣基進立委陳柏惟行動,提案領銜人楊文元昨將四千三百五十七份罷免提議書送到中選會,並呼籲陳柏惟面對選...

「罷萊委」陳柏惟、吳思瑤遭鎖定 柯:柿子挑軟的吃

國民黨積極推動反萊豬公投,還點名要「罷萊委」,包括立委陳柏惟、吳思瑤都被點名,成為鎖定罷免的目標。台北市長柯文哲今天被問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。