影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

立法委員陳柏惟聽說有人批評他的服務處有的是關著的,立即拿出圖板強調他的5個服務處每周一至周五都是開著的。記者黃寅/攝影
立法委員陳柏惟聽說有人批評他的服務處有的是關著的,立即拿出圖板強調他的5個服務處每周一至周五都是開著的。記者黃寅/攝影

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形容自已是現任立委,領銜人是一般民眾,也是他的選民,他不會仗勢欺人或打壓他,但如果有其他人要下來打,那就是另外一回事。

陳柏惟也表示,他不認為選戰已開打,他的支持者可以緊張但不必煩惱,且他至今還未就此事跟民進黨有過任何接觸或開會。

但是他也認為,不知道對他的罷免案是玩真的還是玩假的,因為他認為沒有正當性,且從2018韓國瑜當選,就像失速列車,「會不會把台灣帶向不歸路」如果他和顏寬恒都不支持罷免,那他們(提案罷免者)是在挑戰台灣的民主制度,根本不是藍綠陣營的對立,也不是挑戰他個人。

陳柏惟說,如果要講貪汙、詐欺、詐領助理費、甚至是共諜案起訴,「怎麼輪都輪不到我」不知道他(指罷免案領銜人楊文元)的道德標準是什麼。甚至,他跟中火的年紀是一樣的,如果他真的這麼討厭這個建設,那他之前33年活在世界上幹嘛。

他說,他很難相信(楊文元)所說曾是他的支持者,「至少發春聯時沒看過他」,只能說真相只能在夢裡相見,「說謊的人媽祖半夜會拜訪」。

陳柏惟說,他認為這就是一場有針對性、有預謀性的罷免案,它衝突的目標不只是他、不只是本土陣營,更是台灣的民主制度,是沒有辦法普遍被大家接受的,他還是會利用擔任立委機會替大家服務。

對於趙少康今天說要讓這一次的罷免案罷完之後,兩黨再合作修法。陳柏惟則直批趙少康「言而無信」,因為趙曾說中華民國滅亡了,但到現在還是青天白日滿地紅,他不用回應「無賴」的問題。

至於被批評他有的服務處其實是關著的,選民找不到人。陳柏惟立即要助理拿出圖示版,強調他的5個服務處每周一至周五都是開著的,且開大門、走大路,要挑戰應提出具體的指控。他同時也舉出多個有關處理陳情案件、立院出席率百分百等數字證明自己是全心做好立委工作的。

罷免 陳柏惟 趙少康

延伸閱讀

影/4千罷免提議送中選會 刪Q總部:陳柏惟已達顧人怨等級

影/罷免陳柏惟 刪Q總部送第一階段提議書

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

影/罷免陳柏惟總部今送4000份提議人名冊 下午到中選會

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

罷捷失敗但割萊委有望!唐湘龍點名這兩人最危險

高雄市議員黃捷罷免案落幕,結果不同意票大於同意票,罷免確定失敗。資深媒體人唐湘龍認為,這次罷免案失利對於罷免方氣勢不會有太大影響,預計民進黨將趁機收割,「小綠」在高雄不再有活動空間。由於近日藍營氣勢正在上漲,加上趙少康回潮,之後的「割萊委」行動成功機率很大,他也點名立委陳柏惟、吳思瑤都很可能被罷免。

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

高雄市議員黃捷罷免案落幕,資深媒體人趙少康日前指出,選罷法制度並不合理,只要四分之一選票同意就可罷免,遠低於當選票數,應先修正制度後再進行罷免。台北市長柯文哲對於罷免案也直言「適可而止、不要再鬧了」。對此宅神朱學恒批評,「哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是臥底?」

罷捷未過藍營應收手?「失控的罷免」面臨風險

2月6日「罷捷」不通過後,對國民黨來說有幾個非常關鍵的訊號,只可惜黨中央似乎已經失去了理性政治判斷能力,無法思考箇中玄機。會有這樣的狀況,也是國民黨這三年來所有政治問題的寫照,只是江啟臣的不作為,讓黨內的「韓國瑜現象」持續發酵而已。

罷惟今提案 藍委挺「罷免綁公投」

黃捷罷免案未通過,「罷萊委」行動未受影響。罷免台中立委陳柏惟正式啟動,「刪Q總部」今天下午將正式向中選會提案,並提交第一...

罷惟提議書送中選會 陳柏惟嗆預謀

「刪Q總部」提出罷免台灣基進立委陳柏惟行動,提案領銜人楊文元昨將四千三百五十七份罷免提議書送到中選會,並呼籲陳柏惟面對選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。