快訊

台大醫院工務室員工確診!初步驗出10人陽性 傳有萬華足跡

從地心竄出:17年一出10億隻的美國「蟬爆日」

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

朱學恒。圖/本報資料照
朱學恒。圖/本報資料照

高雄市議員黃捷罷免案落幕,資深媒體人趙少康日前指出,選罷法制度並不合理,只要四分之一選票同意就可罷免,遠低於當選票數,應先修正制度後再進行罷免。台北市長柯文哲對於罷免案也直言「適可而止、不要再鬧了」。對此宅神朱學恒批評,「哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是臥底?」

朱學恒表示,鳳山罷免很難,如今失利國民黨、民眾黨卻跟著說罷免夠了,不要再來亂,他痛批「這些黨都是塑膠做的模型嗎?哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是哪裡有錯?」

朱學恒指出,「罷免制度本來就是對執政黨不利,因為他們必須背負執政的包袱,所以怎麼樣都要維護執政政策,一定比較吃虧左右為難,所以在野黨發動罷免絕對會讓執政黨的民代寢食難安,結果竟然有在野黨跟著執政黨應和說對對對,不要再罷免了?」

朱學恒表示,「羅智強在前線被人家罵三姓家奴拚罷免,結果後方有個人說不用了不用了,以後不用罷免了,這哪來的臥底啦?民進黨如果像你們這麼不爭氣,上次阿扁敗選他們就逃到太平洋去啦,哪有現在的執政?連學民進黨都學不像,是童子軍嗎?如果要當童子軍就去烤肉啊,不要假裝是在野黨啊」。

朱學恒表示,罷免至今才輸了一場,在野黨就完全把王浩宇的成功拋到腦後,開始膽小如鼠的檢討自己不該罷免,讓他質疑「才輸一場欸,感覺一輩子不能執政了?媽呀,我是執政黨,我都高興的小腸快要掉出來了,哪有這麼貪生怕死配合執政黨的在野黨啦!難怪民進黨保守估計至少執政二十年!」

針對呼籲「這波罷免後」是不是可以停了,被解讀反對接下來的罷萊委行動。趙少康也在廣播節目澄清,「這一波」跟「現在」不一樣,他沒有說過要停止對立委陳柏惟、吳思瑤的罷免案,已經在發動中的罷免,他不會干涉、也不會禁止。

朱學恒 趙少康 黃捷 柯文哲

延伸閱讀

超神!睡夢中誤將airpods吞下肚卡食道 取出後竟還能正常運作

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

賣場撿便宜要注意!員工曝「3地雷」別買:送我都不要

新竹翻修圖書館「電腦擺落地窗前」好文青?專家:傷眼不實用

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

罷捷失敗但割萊委有望!唐湘龍點名這兩人最危險

高雄市議員黃捷罷免案落幕,結果不同意票大於同意票,罷免確定失敗。資深媒體人唐湘龍認為,這次罷免案失利對於罷免方氣勢不會有太大影響,預計民進黨將趁機收割,「小綠」在高雄不再有活動空間。由於近日藍營氣勢正在上漲,加上趙少康回潮,之後的「割萊委」行動成功機率很大,他也點名立委陳柏惟、吳思瑤都很可能被罷免。

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

高雄市議員黃捷罷免案落幕,資深媒體人趙少康日前指出,選罷法制度並不合理,只要四分之一選票同意就可罷免,遠低於當選票數,應先修正制度後再進行罷免。台北市長柯文哲對於罷免案也直言「適可而止、不要再鬧了」。對此宅神朱學恒批評,「哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是臥底?」

罷捷未過藍營應收手?「失控的罷免」面臨風險

2月6日「罷捷」不通過後,對國民黨來說有幾個非常關鍵的訊號,只可惜黨中央似乎已經失去了理性政治判斷能力,無法思考箇中玄機。會有這樣的狀況,也是國民黨這三年來所有政治問題的寫照,只是江啟臣的不作為,讓黨內的「韓國瑜現象」持續發酵而已。

罷惟今提案 藍委挺「罷免綁公投」

黃捷罷免案未通過,「罷萊委」行動未受影響。罷免台中立委陳柏惟正式啟動,「刪Q總部」今天下午將正式向中選會提案,並提交第一...

罷惟提議書送中選會 陳柏惟嗆預謀

「刪Q總部」提出罷免台灣基進立委陳柏惟行動,提案領銜人楊文元昨將四千三百五十七份罷免提議書送到中選會,並呼籲陳柏惟面對選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。