罷捷不影響罷瑤士氣 罷瑤總部:一階段連署數已過門檻

黃捷罷免案未過,是否影響接下來罷免案士氣?吳思瑤罷免案的領銜人之一、北市議員陳重文表示,完全不受影響,陳透露,目前罷免吳思瑤的第一階段連署書,已通過三千分門檻。本報資料照片
黃捷罷免案未過,是否影響接下來罷免案士氣?吳思瑤罷免案的領銜人之一、北市議員陳重文表示,完全不受影響,陳透露,目前罷免吳思瑤的第一階段連署書,已通過三千分門檻。本報資料照片

黃捷罷免案,最後以不同意票6萬5391票,高於同意票5萬5261,罷免案沒有通過。不過黃捷罷免案未過,是否影響接下來的罷免案士氣?吳思瑤罷免案的領銜人之一、北市議員陳重文表示,完全不受影響,陳也透露,目前罷免吳思瑤的第一階段連署書,已在啟動罷免的第四天早已通過三千分門檻。

罷瑤總部執行長楊植斗表示,目前罷瑤總部會搜集多一點分數的連署書,再送中選會進入第二階段連署。目前規畫希望在8月28日進行反萊豬公投,屆時公投案能與罷免案能綁在一起。

國民黨士林北投選區議員陳重文、汪志冰、張斯綱日前共同領銜發起「罷免吳思瑤案」。陳重文說,目前罷免吳思瑤的連署行動相當順利,尤其罷瑤行動也成立「瑤滾總部」,最近就有坐著輪椅的老奶奶,因不想曾孫在學校吃到萊豬,都到士東市場參與連署,令總部的人相當感動。

陳重文表示,他們發起罷免吳思瑤,絕對不是報復性罷免,而是因為民眾無法接受吃萊豬,甚至許多民眾氣憤,吳思瑤竟在立法院領銜提出反「反萊豬」,沒收學生在校園營養午餐的選擇權。

對於罷免黃捷案沒過,會不會影響罷瑤士氣?陳重文說,罷免黃捷是政治問題,不過罷免吳思瑤則是對吳思瑤的反「反萊豬」態度與行為不滿,尤其健康食安沒分藍綠,不應由藍綠政黨沒收小朋友的食安選擇權。所以罷瑤與黃捷罷免案,有很大不同,這是兩回事,「罷捷」與「罷瑤」不能混為一談。

陳重文說,罷免吳思瑤行動,絕對沒有因為罷捷未過士氣有減弱,尤其北部民眾根本就不關心罷捷是否過關,而是關心自己的小朋友會不會吃到萊豬。

罷免 吳思瑤 萊豬

延伸閱讀

將加入民進黨? 黃捷:「鳳山隊」都是好友、一家人

罷免黃捷未通過 侯友宜:投票後把各自工作做好最重要

45%vs.54% 罷捷案未過關

下一戰罷免陳柏惟、吳思瑤?名嘴:黃捷之後、罷免更難

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

45%vs.54% 罷捷案未過關

高雄市議員黃捷罷免案昨天未通過,不同意罷免票六萬五三九一票,占百分之五十四點二,超過同意罷免的五萬五二六一票,占百分之四...

罷捷失敗但割萊委有望!唐湘龍點名這兩人最危險

高雄市議員黃捷罷免案落幕,結果不同意票大於同意票,罷免確定失敗。資深媒體人唐湘龍認為,這次罷免案失利對於罷免方氣勢不會有太大影響,預計民進黨將趁機收割,「小綠」在高雄不再有活動空間。由於近日藍營氣勢正在上漲,加上趙少康回潮,之後的「割萊委」行動成功機率很大,他也點名立委陳柏惟、吳思瑤都很可能被罷免。

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

高雄市議員黃捷罷免案落幕,資深媒體人趙少康日前指出,選罷法制度並不合理,只要四分之一選票同意就可罷免,遠低於當選票數,應先修正制度後再進行罷免。台北市長柯文哲對於罷免案也直言「適可而止、不要再鬧了」。對此宅神朱學恒批評,「哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是臥底?」

罷捷未過藍營應收手?「失控的罷免」面臨風險

2月6日「罷捷」不通過後,對國民黨來說有幾個非常關鍵的訊號,只可惜黨中央似乎已經失去了理性政治判斷能力,無法思考箇中玄機。會有這樣的狀況,也是國民黨這三年來所有政治問題的寫照,只是江啟臣的不作為,讓黨內的「韓國瑜現象」持續發酵而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。