罷捷總部控黃捷違反選罷法 明將至選委會檢舉告發

罷捷總部發言人徐尚賢。記者蔡孟妤/攝影
罷捷總部發言人徐尚賢。記者蔡孟妤/攝影

罷免高雄市鳳山區議員黃捷雖未成功,罷捷總部發言人徐尚賢今說,接受罷免案的開票結果,但絕不接受黃捷違反選罷法,黃捷在投票當天上午種種反罷免拉票言論,已經明顯違反選罷法,他將於下周一至選委會檢舉告發,以正視聽。黃捷則表示,希望放下仇恨,歡喜過年。

徐尚賢今受訪表示,接受罷免案的開票結果,但絕對不能接受黃捷違反選罷法,黃捷在投票日當天上午種種反罷免拉票的言論,已經很明顯違反選罷法,包括黃捷說這是報復性罷免、把罷免當作報復工具、邊罷免邊找理由,還說民主不應該這樣做等種種言論,非常清楚就是在為她的反罷免拉票。

被問到鳳山清捷隊是否不解散?徐尚賢說,他們已強調,鳳山清捷隊在罷免黃捷案結束後,依然會堅持反萊豬的立場,民意在哪裡,他們就會在哪裡,會跟隨著民意繼續奮戰下去。

對於是否支援其他罷免案?徐尚賢說,昨發起人已表示很願意將罷免經驗及所需要注意的事項向各位有志之士及團體分享,但他們是配合,一切還是以發起罷免的團體的想法為準。

對於罷捷總部指控違反選罷法,黃捷今回應說,所有的仇恨就留在昨天,相信過年快到了,不宜再這樣充滿肅殺之氣,希望大家一起放下過去的恩恩怨怨,放下屠刀、放下仇恨,過年前用歡喜的心情來迎接就好。

罷免 黃捷 選罷法

延伸閱讀

罷捷未成 深化民主?

新聞眼/民進黨力挺黃捷 萊豬炸彈引信還在

下一戰罷免陳柏惟、吳思瑤?名嘴:黃捷之後、罷免更難

黃捷哽咽鞠躬:鳳山人用行動止住報復性罷免!

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

45%vs.54% 罷捷案未過關

高雄市議員黃捷罷免案昨天未通過,不同意罷免票六萬五三九一票,占百分之五十四點二,超過同意罷免的五萬五二六一票,占百分之四...

罷捷失敗但割萊委有望!唐湘龍點名這兩人最危險

高雄市議員黃捷罷免案落幕,結果不同意票大於同意票,罷免確定失敗。資深媒體人唐湘龍認為,這次罷免案失利對於罷免方氣勢不會有太大影響,預計民進黨將趁機收割,「小綠」在高雄不再有活動空間。由於近日藍營氣勢正在上漲,加上趙少康回潮,之後的「割萊委」行動成功機率很大,他也點名立委陳柏惟、吳思瑤都很可能被罷免。

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

高雄市議員黃捷罷免案落幕,資深媒體人趙少康日前指出,選罷法制度並不合理,只要四分之一選票同意就可罷免,遠低於當選票數,應先修正制度後再進行罷免。台北市長柯文哲對於罷免案也直言「適可而止、不要再鬧了」。對此宅神朱學恒批評,「哪有在野黨跟執政黨站在一起說不要罷免的,是不是臥底?」

罷捷未過藍營應收手?「失控的罷免」面臨風險

2月6日「罷捷」不通過後,對國民黨來說有幾個非常關鍵的訊號,只可惜黨中央似乎已經失去了理性政治判斷能力,無法思考箇中玄機。會有這樣的狀況,也是國民黨這三年來所有政治問題的寫照,只是江啟臣的不作為,讓黨內的「韓國瑜現象」持續發酵而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。