快訊

3月出口破兆創歷史紀錄 謝金河分析還有這些重點

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

繼續交戰 罷捷團體質疑黃捷違反選罷法要告發

高雄市議員挺過罷免危機,保住議員職務。記者劉學聖/攝影
高雄市議員挺過罷免危機,保住議員職務。記者劉學聖/攝影

高雄鳳山罷免市議員黃捷案今天投票,同意罷免票未過罷免門檻的投票人數25%,且不同意罷免票高於同意罷免票,罷免不成功。黃捷在開票結果確定時感謝幫助她的人,但覺得口頭感謝不夠,晚間還在臉書一一致謝。不過,罷捷事件還未完全落幕,罷捷總部發言人徐尚賢指黃捷今天上午說的一些話有違反選罷法之嫌,將向司法單位告發黃捷涉違選罷法。

黃捷在臉書一一感謝立委許智傑、鳳山選出的民進黨議員林智鴻、陳慧文、張漢忠、民進黨高雄市黨部主委趙天麟、立委林昶佐、「2046」、台灣基進、市議員高閔琳蔡英文總統和高雄市長陳其邁

黃捷表示,鳳山在這次寫下了獨一無二的歷史,鳳山人近2年來投下了4次票,每一張選票都非常有意義,再一次感謝所有溫暖、有正義感的鳳山人。

徐尚賢說,罷捷團體接受開票結果,但是不接受違法的行為,近日將告發黃捷涉違選罷法,請黃捷自己向社會大眾說明並交代清楚。

徐尚賢指黃捷違反選罷法的事,是指黃捷今天上午受訪用了「報復性罷免」、「邊罷免邊找理由」等字眼,有「反罷免」宣傳之疑,但選罷法規定,投票日當天不得宣傳,黃捷的言論有違法之嫌,所以他要去告發。

黃捷 罷免 選罷法 趙天麟 許智傑 高閔琳 台灣基進 蔡英文 林昶佐 陳其邁

延伸閱讀

罷免黃捷案未過 藍綠對票數各有解讀

黃捷罷免案不同意票破6.5萬 創26年來最高

從翻白眼爆紅到挺過罷免 黃捷後勢看漲

黃捷哽咽鞠躬:鳳山人用行動止住報復性罷免!

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。