快訊

新生致詞用詞物化女性!清大學生會道歉:過於輕浮

陳其邁:罷免投票是公民權行使 同不同意都快去投

陳其邁表示,罷免投票也是公民權的行使,不管同不同意,都趕快去投票。記者王昭月/攝影
陳其邁表示,罷免投票也是公民權的行使,不管同不同意,都趕快去投票。記者王昭月/攝影

罷捷投票今天登場,高雄天氣不錯,上午投票民眾不少,至中午投票率已破2成五,下午3點10過後,投票率達3成8左右,高雄市長陳其邁表示,選舉罷免都是公民權的行使,不管是同意或不同意,都希望民眾能勇於表達意見,還沒投票的,趕快去投票。

陳其邁今午走訪中央公園的商圈刻正登場的「台港市集」,會前針對罷捷投票表示意見。他說,陳其邁表示,選舉罷免都是公民權的行使,不管是同意或不同意,都希望民眾能勇於表達意見。

他表示,高雄對於民主的實踐,過去都一直有非常深厚的底蘊,呼籲不管是罷免也好或者縣市首長、公職立委選舉也好,你不投票,就是讓別人幫你決定,所以不管同意或,不同意都趕快去投票,「今天投票秩序都非常良好,天氣也良好,趁現在趕快投票」。

投票率 陳其邁 黃捷 罷免

延伸閱讀

高雄鐵道綠廊帶 大順路段完工

春節走春新選擇 高市正義站有大型壁畫與花海

罷免投票前夕 黃捷籲鳳山人用溫暖終結仇恨報復

少女霸凌案啟動獨立調查 陳其邁:鼓勵學生站出來

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。