快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

罷捷團體與黃捷團隊互控疑違選罷法 選委會依法處理

對於罷免團體指志工深夜掛布條相挺之疑,高雄市員黃捷反過來質疑是罷捷團體自導自演。記者劉學聖/攝影
對於罷免團體指志工深夜掛布條相挺之疑,高雄市員黃捷反過來質疑是罷捷團體自導自演。記者劉學聖/攝影

高雄市鳳山罷免市議員黃捷今天投票,罷捷團體上午拿出照片指凌晨疑有挺捷志工到街頭掛挺同性平權的布條助黃捷,有違反選罷法的疑慮。黃捷反過來質疑是罷免團體自導自演的行為,罷免團體反而在臉書有違反選罷法疑慮的內容。高雄市選委會表示,一接到舉發,會依法處理。

罷捷總部今天以照片質疑是挺捷的志工利用今天凌晨到街頭掛布條挺捷,布條上寫「挺黃捷.推同運.為同志.留下她」,由於今天已是投票日,掛這樣的布條有違反選罷法之嫌。

黃捷問明布條上寫的是挺同內容,即表示她和團隊從來沒有這樣子相關的布條,沒有這樣相關的選舉文宣品,不知道那樣的文宣品從那裡來的,也有可能是罷捷團體自導自演;這都要依照選舉相關規定辦理,就交給選委會依法處理。黃捷團隊對罷捷團體也有所質疑,以民眾在相關臉書上截的圖指挺罷免的人今天還在拉票,有違反選罷法之嫌。

高雄市選委會表示,對於有違反選舉罷免法之疑的行為,只要民眾舉發,選委會都會依法處理,如果能立即處理的,選舉監察小組會馬上處理,如無法立即辦理,選監小組也會開會討論。

黃捷 罷免

延伸閱讀

投票時插隊?黃捷:完全是誤會!為影響投票向民眾致歉

黃捷:罷免是民主修復制度 不是當成報復武器

「雙眼滿佈血絲」現身投票 黃捷: 昨晚作很多夢

黃捷現身投票:讓仇恨在今天畫下句點

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。